40代のころは渋谷がホームグラウンドでしたが、
最近はもっぱら新宿なのです。
新宿の良さを再認識している今日この頃。
と言うか年齢的にシックリいく街なのかも。。。

その日も明治神宮で青空を見上げ、

厳かな気持ちになり、

知られてない場所ですが、
パワーポイントに行ってビリビリ感じて、

代々木公園もまだ閉鎖中で、、、
新宿三丁目「日本再生酒場」

名物「茹でタン」
柔らかくって味が染みてますね。

「レバ」「チレ」
流石に新鮮ですが、驚くほどの品質は感じなかった。

「モツ煮込み」
標準的に旨いです。
あの調布発祥の「い志井グループ」の店なので、全般的に割高感はあります。
店員さんは元気が良くていいですね。
新宿三丁目「ありがとう」

「牛すじトロトロ煮込み」
最近すっかりはまっています。

「〆張鶴」
素晴らしい店です。

「秋刀魚のなめろう」
どこか昔の新宿っぽい空気が流れる店。

「にら玉」
たぶん、ここに通う客が流している空気感なんだろうな。
歌舞伎町「花梨」

ダメ出しされても仕方の無い、
ダメ押しホッピー。

「鳥皮ねぎ焼き」
旨いな。。。

「山芋焼き」
炭火で焼くからカリカリ、サクサク。

スピ系な感じの発言連発でビビらせてくれた、
横にいたお客のオネエサンになぜかもらったチョコ。
さらにダメ押しでダメ出し説教を喰らいました。
人のこと説教垂れて、サッサと帰るオネエサン。
何者?

さらに・・・
やっちまいました。。。
最近はもっぱら新宿なのです。
新宿の良さを再認識している今日この頃。
と言うか年齢的にシックリいく街なのかも。。。

その日も明治神宮で青空を見上げ、

厳かな気持ちになり、

知られてない場所ですが、
パワーポイントに行ってビリビリ感じて、

代々木公園もまだ閉鎖中で、、、
新宿三丁目「日本再生酒場」

名物「茹でタン」
柔らかくって味が染みてますね。

「レバ」「チレ」
流石に新鮮ですが、驚くほどの品質は感じなかった。

「モツ煮込み」
標準的に旨いです。
あの調布発祥の「い志井グループ」の店なので、全般的に割高感はあります。
店員さんは元気が良くていいですね。
新宿三丁目「ありがとう」

「牛すじトロトロ煮込み」
最近すっかりはまっています。

「〆張鶴」
素晴らしい店です。

「秋刀魚のなめろう」
どこか昔の新宿っぽい空気が流れる店。

「にら玉」
たぶん、ここに通う客が流している空気感なんだろうな。
歌舞伎町「花梨」

ダメ出しされても仕方の無い、
ダメ押しホッピー。

「鳥皮ねぎ焼き」
旨いな。。。

「山芋焼き」
炭火で焼くからカリカリ、サクサク。

スピ系な感じの発言連発でビビらせてくれた、
横にいたお客のオネエサンになぜかもらったチョコ。
さらにダメ押しでダメ出し説教を喰らいました。
人のこと説教垂れて、サッサと帰るオネエサン。
何者?

さらに・・・
やっちまいました。。。