呑んベエSTING

ロック、やきとん、丼、ERをこよなく愛するオヤジのたわ言

モツ不足が故の補充大作戦

2014-10-16 22:42:46 | やきとん・やきとり・やきにく・ステーキ


沼袋。

最近、自分にはモツが足らないと気がつき、
「たつや」に向った。


「子袋刺し」 新鮮!

すでに本家の「秋元屋」を凌駕していることは疑いも無い。


「レバ ちょい焼き」 軽塩で。

やはりモツ屋の真骨頂は「焼き」である。


「チレ」「テッポウ」 辛味噌ダレで。

この二本は芸術的な焼き加減だった。


「モツカレー」 目からウロコの逸品。

カレーがスパイシーなのでモツが締まる。
煮込みの二次使用の可能性も否めない、、、かな。

酒がススミますわ。


「アブラ」 タレでよく焼き。


「バラねぎ」 塩でしかあり得ない。


「アミハツ」 タレじゃなくて醤油にすべきだったか。

「アミハツ」はハツを網脂で巻いた串。
ベストマッチです。



哀しいかな、
モツを喰った後は必ずと言っていいほどラーメンが喰いたくなる。


「味噌ラーメン+バター」 新井薬師「青雲」

サッポロラーメン仕様の細麺でスープが旨いんだよねぇ。

油が控えめなのが最近の自分好みである。