
沼袋。
最近、自分にはモツが足らないと気がつき、
「たつや」に向った。

「子袋刺し」 新鮮!
すでに本家の「秋元屋」を凌駕していることは疑いも無い。

「レバ ちょい焼き」 軽塩で。
やはりモツ屋の真骨頂は「焼き」である。

「チレ」「テッポウ」 辛味噌ダレで。
この二本は芸術的な焼き加減だった。

「モツカレー」 目からウロコの逸品。
カレーがスパイシーなのでモツが締まる。
煮込みの二次使用の可能性も否めない、、、かな。
酒がススミますわ。

「アブラ」 タレでよく焼き。

「バラねぎ」 塩でしかあり得ない。

「アミハツ」 タレじゃなくて醤油にすべきだったか。
「アミハツ」はハツを網脂で巻いた串。
ベストマッチです。
哀しいかな、
モツを喰った後は必ずと言っていいほどラーメンが喰いたくなる。

「味噌ラーメン+バター」 新井薬師「青雲」
サッポロラーメン仕様の細麺でスープが旨いんだよねぇ。
油が控えめなのが最近の自分好みである。