三連休前だから呑むか!と言うことで相棒と八重洲に繰り出す。
「加賀屋」八重洲店。
「加賀屋」は都内に暖簾分けされた店が多く点在するやきとん屋さん。
しかし、八重洲店は居酒屋、創作メニューが多くて、
元来のやきとんや煮込みを頼んでいる人が少ないです。
我々も例に漏れず。
新鮮な「カツオ刺し」はニンニクスライスでいただいます。
カツオはほぼ肉みたいなものだから、ニンニクがあう。
しかも、極限まで薄くスライスしえもらったニンニクがベストなのだ。
「ポテトサラダ」
ノーマルタイプとハーブやスパイスが入ったタイプの二種盛り。
しかも、自家製ポテトチップ付き。
サツマイモチップでしたがね。
「きゅうりの浅漬け」
器を考えてくれるだけで、楽しく嬉しくなるものなのです。
〆は八重洲地下街にある札幌ラーメンの店「番外地」
「味噌バターラーメン」
ここの味噌は、いつ喰っても旨い。
ジンギスカンやザンギなどの北海道ツマミもあって酒も呑めるんだよね。
さて、
「加賀屋」八重洲店。
「加賀屋」は都内に暖簾分けされた店が多く点在するやきとん屋さん。
しかし、八重洲店は居酒屋、創作メニューが多くて、
元来のやきとんや煮込みを頼んでいる人が少ないです。
我々も例に漏れず。
新鮮な「カツオ刺し」はニンニクスライスでいただいます。
カツオはほぼ肉みたいなものだから、ニンニクがあう。
しかも、極限まで薄くスライスしえもらったニンニクがベストなのだ。
「ポテトサラダ」
ノーマルタイプとハーブやスパイスが入ったタイプの二種盛り。
しかも、自家製ポテトチップ付き。
サツマイモチップでしたがね。
「きゅうりの浅漬け」
器を考えてくれるだけで、楽しく嬉しくなるものなのです。
〆は八重洲地下街にある札幌ラーメンの店「番外地」
「味噌バターラーメン」
ここの味噌は、いつ喰っても旨い。
ジンギスカンやザンギなどの北海道ツマミもあって酒も呑めるんだよね。
さて、