呑んベエSTING

ロック、やきとん、丼、ERをこよなく愛するオヤジのたわ言

今年の「ディズニー・オン・アイス」は「アナ雪」が目玉です!

2015-08-21 00:34:39 | 呑んだり喰ったり語ったり


3週間休み無しで働いた甲斐もあって本番を迎えることが出来ました。

この日の「国立代々木競技場第一体育館」は、極暑でした。

早く氷が見たい!



ハイ!

今年で30周年。

アニバーサリーよ。



世界のどこにいてもやってきてくれるミッキー&ミニー

この日もショーを盛り上げようと来てくれました。

同日同刻のディズニーランドでは彼らに逢えませんのであしからず。



あっ!ドナルドがオレのこと見つめてくれている。

メチャ手を振りた~い。



「すこ~しも寒くないわ!」♪

ちょっとこの写真じゃ判んないかな?



さて、フィナーレ。

あ~!またドナルドがオレの方を見てる。

オレのこと気になるのかなぁ~。

オレも好きだよ~!



この日はスタッフではなく客として、今年のショーを堪能いたしました。



お世話になった方々にご挨拶を済ませて会場をあとに。





涼を求めて明治神宮へ。



まだ明るいなぁ。

でも呑みたいなぁ。

と、クソ暑いのに中野方面に歩き出す。




新中野を通過すると、



おお、一日3時間しか営業しない幻のやきとん屋が開いているジャマイカ!



暑いし、汗かいたし、喉が渇いたし。

入らないって理由がなにも無かった。



かの有名な「モツ煮込み」ですが、ある理由でわたしにとっては微妙なものでした。



メトロじゃなくて、レトロって言うんですかぁ。



「子袋」「しろ」「れば」



「かしら」「はつ」

暑いのにオープンにした店先の焼き台で、
前を通るご近所さんに話しかけながらやきとんを焼いているおばちゃん。

ここは迷ごうこと無く「昭和」である。



とか言いながらやきとんが喰い足らず、
さらに歩いて新井薬師の「豪」へ。

夏は暑い店なのに、あんたも好きねぇ。

実は豚レバの生食が禁止になって以降、初めての「豪入り」なのだ。

あそこのマスターのことだ、生が喰えなくっても旨いモツを喰わせてくれるハズだ。



って!

この「これもレバ刺し」素晴らしいクォリティだ!

お上のお達しを十分にクリアしつつ、レバの持ち味を十分に活かしている。

流石です。



今年初「空豆」でやんした。



「ガツ エスカルゴ風」

タマゲました。

モツ・ワールドは奥が深いのだ。



「ピーマン醤油炒め」

これが喰いたかった。



「バラ」味噌焼き。

「宇ち多」風に言うと、
「バラ脂多いところ素焼きで味噌ね~」って感じ。

焼いた豚バラに味噌を塗る。

この白味噌が旨いんだよね、また。



旨いもの喰った後には、もっと喰いたくなる悪いクセが顔をもたげて、



「麺や つとむ」へ。



「濃厚醤油ラーメン」

中野で一番のお気に入りのラーメンなのだ。

ハッキリ言って旨いです。

たまらん。



ちょっと辛味を足そうと思ってちょっとだけ入れた辛子が半端じゃなく辛くって、、、失敗。

スープの味が激変して、テンション下がりましたわ。(´・ω・`)



以上、なんの話しだっけ?

スケート?

真央ちゃん?

ドナルドだ!