呑んベエSTING

ロック、やきとん、丼、ERをこよなく愛するオヤジのたわ言

「浅見製麺所」と「彦バル」で中野呑み

2015-09-06 21:53:06 | 呑んだり喰ったり語ったり


「ニュー浅草」でちょい時間つぶしして、



「浅見製麺所」呑み。



「ポテサラ」



「やきとり」



「キンキ塩焼き」



「鴨ネギ汁蕎麦」

こちらは四種類の蕎麦があって、「四種盛り」もできますが、
この日は「粗挽き」一種にしてもらいました。

鴨ネギ汁がパンチがあって旨い!

この汁で日本酒5升はイケますな。





2軒目は「彦バル」

「飛良泉 吟」

うむ!



「パクチーとミートソース」

こいつが喰いたくってやってきました~って感じ!

ミートソースなんて謙遜で、「ラグーソース」と呼びたい!

正確には「ミートラグーソース(肉煮込みかけ汁)」ですね。



満足。

聖地「宇ち多」へ

2015-09-06 00:37:21 | やきとん・やきとり・やきにく・ステーキ


京成立石の聖地に行ってきました。

もちろん、「ザ・昭和呑み」のお礼とご挨拶で。



まったく、この店のやきとんは、



心を揺さぶるパワーがある。



皿を重ねては行くけれど、

でも、20時前には店閉まっちゃうのよ・・・





そこで、立石最強の呑める立ち喰いそば屋「与作」で
自慢の「中トロ」に舌鼓を打ちながらウーロンハイ。

朝8時から呑める店です。

各種定食、各種酒のツマミのメニューが短冊で壁に黒板に小さな文字でところ狭しと、、、
どんだけあるの?

もちろん、立ち喰いそば屋なんだから、



「カレーライス」もあるって寸法だ。


ああ、また帰りの電車、新橋で乗り過ごさなければいいんだけど。




無事帰宅して「冷汁ご飯」

胡麻油垂らすと旨い。


って、腹が~!!!