最初は中野で呑んでたんですよ。
中野「カッパ」
久しぶり。
「レバ」
どうも、荻窪の息子さんらしき方が焼き方になって安定したような。
中国人の若い女の子が焼いていたころは微妙な時もあったからね。
「カッパ」の「レバ」はコリコリですね。
「トロ」
「カッパ」では「テッポウ」のことをそう呼びます。
「ヒモ」
「シロ」です。
「オッパイ」
噛み応え(笑)がいいです。
あまり置いてあるところが少なくて、
常時置いているのは「カッパ」と沼袋の「ホルモン」ぐらいでしょうか。
ここで、西荻窪に集合の指令が入りましたので向かうことにします。
「珍味亭」です。
「バラ」と「カシラ」の半半です。
独自の調理法でボイル煮されたいろんな豚の部位が塊からスライスされて出てきて、
ニンニク醤油でいただきます。
「セロリ」
肉に良くあう。
「キクラゲ炒め」
炒めものも旨い!
「タン」
良く喰うなぁ~
「野菜スープ」
いい出汁が出ていて、、、滲みます。
北口の本屋さんで「ザ・昭和呑み」を確認しながら、
そして、「豪」に移動。
あらかじめ、いらっしゃると言う情報を知っていた
「中野ファン」のお歴々の方々に初お目見えのご挨拶をいたしました。
お互いに盛り上がることで、不思議なことに初対面の感じがしませんでした。
肉ばかり喰らってたので、野菜もの中心でご注文。
※ご本人から許可をいただいて載せさせていただいてます。
メニュー・バリエーションも増やして、豪さんも前回よりも元気でやってました。
迷いは吹っ切れたようでした。
そして、お隣りの席で呑まれていた方々からお声がかかりました。
なんと、お互いのブログで読者になって親交をしていた「ブロードウエイさん」が
偶然にも「豪」に来ていたのでした。
お互いに偶然にビックリするやら感激するやらで、またまた大盛り上がり!
本当に不思議な日でした。
「きこ」の「こ」も合流してくれて、
西荻で3年間店をやている「こ」を豪さんに紹介することができて
本望を遂げることができました。
「豪」を後にして、「こ」とYさんの店「最後に笑え」へ。
「ポテトサラダ」
料理が旨い呑み屋なんだけど、いつも行く時間にはベロベロ状態。
でも、喰いたかった「チリコンカン」はいただきましたよ~
その後、見事に撃沈しましたことは言うまでもないッス。