やっと喰いにきました。
流石の新橋のヤバ気な店。
店内を覗くとヤバイどころかいい雰囲気。
洒落た内装の店で、新橋らしくない。
3名のギャルソン服を着た女性がお出迎え。
どの人が「みぼうじん」なんだろうか?
たまねぎ、きました。
「これは~」とみぼうじん店員さんに恐る恐る聞くと、
「カレーが辛かったら、お口直しにどーぞ。辛くないたまねぎなので~」
「???」
「ビーフカレー」
ビーフの細切れの入ったブラックカレー
野菜のカレー炒め(エノキダケが大量に・・・)
サフランライス
以上の三部構成。
カレーは神保町の「キッチン南海」を彷彿とさせるスパイシーさ。
でも、辛くは無い。
ビーフはカレーに何も貢献していない。
野菜炒めの具に使った方が有り難味があるかも。
野菜炒めは有り難いが、カレー味にしなくてもいいかもね。
とにかく、エノキが多くって気になっちゃう。
「なんで『みぼうじん』なんですか?」 聞いてみた。
「インパクトがありますでしょう。
わたしたちの誰かがそうじゃないかと言う噂もありますが、どうなんでしょう?」 知るか!ヽ(`Д´)ノ
「なんでも、カレーのレシピを考えた方が『未亡人』だったらしいのですが・・・」 もういいよ・・・
そうか、よし!歩くか。
新橋から
虎ノ門を経て
赤坂~四谷
新宿御苑で本日のダジャレをチェックして
大久保へ。
「蔵」
隣りのオヤジがウザイ。
速攻で店を出る。
嗚呼、このままでは「未望人」
<つづく>