呑んベエSTING

ロック、やきとん、丼、ERをこよなく愛するオヤジのたわ言

早吞み、早〆ラーメン

2015-12-13 23:32:41 | 呑んだり喰ったり語ったり
早い。

「萬太郎」もまだ。

「カミヤ」に到っては、まだまだ。



妥協の「かぶや屋」

「鮭ハラス」



「カシラ」は赤白2タイプあって、
「赤」は「コメカミ」で通常の「カシラ」で、
「白」は「頭肉」と言ってコラーゲンブリブリの部分。



「シビレ」

通常「シビレ」は「胸腺肉」で、フレンチで言うところの「リードヴォー」だが、



ここのは「脾臓」とある。

でも「チレ」の食感とは明らかに違う。

「シビレ」はファジーだなぁ。



「チューハイ」から「抹茶ハイ」に変えて、
「串カツ」を2本。

この串カツ1本100円は安いなぁ~

やきとん系の串は1本80円

まあ、安く済むところは「かぶら屋」のメリットだけど、
店舗によってノリが違うのも「かぶら屋」なのだ。

大久保店が一番いい店かな。





薬師あいロード「代一元」



大丈夫だろうか、と心配になるけど



この店には他店に無いキラーコンテンツが存在する。



「カレーラーメン」

カレー味のラーメンじゃなくて、カレーのラーメンと言うかラーメンのカレーね。

ラードをタップリ効かせて炒め仕上げるカレーが・・・・
ん?ラード感が足らない、、、と言うかほぼ無い。

どうした!「代一元」

名作で日本一好きな「カレーラーメン」だったのに (´・ω・`)


この日はなにかの間違えだったのかも。

再検証が必要だな。

祝「久遠」11周年記念!

2015-12-13 22:59:35 | やきとん・やきとり・やきにく・ステーキ


と言うことで、
お祝いの日本酒を用意して、いそいそと行ってみたら、



周年日でも定休日は定休日。

予想しておりませんでした。




翌日、満を持して行く。、



ふむ、通常営業ね。



「レバ」にトキメキ



「ガンボ」に舌鼓を打ち



「テッポウ」サクサク、クニュクニュ



「シロ」デカイ!



11周年記念撮影をお願いしましたところ、まさかの「ザ・テレビジョン」の表紙ポーズ。



長いお付き合いですが、
付かず離れずでこれからもよろしくお願いいたします。