早い。
「萬太郎」もまだ。
「カミヤ」に到っては、まだまだ。
妥協の「かぶや屋」
「鮭ハラス」
「カシラ」は赤白2タイプあって、
「赤」は「コメカミ」で通常の「カシラ」で、
「白」は「頭肉」と言ってコラーゲンブリブリの部分。
「シビレ」
通常「シビレ」は「胸腺肉」で、フレンチで言うところの「リードヴォー」だが、
ここのは「脾臓」とある。
でも「チレ」の食感とは明らかに違う。
「シビレ」はファジーだなぁ。
「チューハイ」から「抹茶ハイ」に変えて、
「串カツ」を2本。
この串カツ1本100円は安いなぁ~
やきとん系の串は1本80円
まあ、安く済むところは「かぶら屋」のメリットだけど、
店舗によってノリが違うのも「かぶら屋」なのだ。
大久保店が一番いい店かな。
薬師あいロード「代一元」
大丈夫だろうか、と心配になるけど
この店には他店に無いキラーコンテンツが存在する。
「カレーラーメン」
カレー味のラーメンじゃなくて、カレーのラーメンと言うかラーメンのカレーね。
ラードをタップリ効かせて炒め仕上げるカレーが・・・・
ん?ラード感が足らない、、、と言うかほぼ無い。
どうした!「代一元」
名作で日本一好きな「カレーラーメン」だったのに (´・ω・`)
この日はなにかの間違えだったのかも。
再検証が必要だな。
「萬太郎」もまだ。
「カミヤ」に到っては、まだまだ。
妥協の「かぶや屋」
「鮭ハラス」
「カシラ」は赤白2タイプあって、
「赤」は「コメカミ」で通常の「カシラ」で、
「白」は「頭肉」と言ってコラーゲンブリブリの部分。
「シビレ」
通常「シビレ」は「胸腺肉」で、フレンチで言うところの「リードヴォー」だが、
ここのは「脾臓」とある。
でも「チレ」の食感とは明らかに違う。
「シビレ」はファジーだなぁ。
「チューハイ」から「抹茶ハイ」に変えて、
「串カツ」を2本。
この串カツ1本100円は安いなぁ~
やきとん系の串は1本80円
まあ、安く済むところは「かぶら屋」のメリットだけど、
店舗によってノリが違うのも「かぶら屋」なのだ。
大久保店が一番いい店かな。
薬師あいロード「代一元」
大丈夫だろうか、と心配になるけど
この店には他店に無いキラーコンテンツが存在する。
「カレーラーメン」
カレー味のラーメンじゃなくて、カレーのラーメンと言うかラーメンのカレーね。
ラードをタップリ効かせて炒め仕上げるカレーが・・・・
ん?ラード感が足らない、、、と言うかほぼ無い。
どうした!「代一元」
名作で日本一好きな「カレーラーメン」だったのに (´・ω・`)
この日はなにかの間違えだったのかも。
再検証が必要だな。