呑んベエSTING

ロック、やきとん、丼、ERをこよなく愛するオヤジのたわ言

ランチだよ

2016-04-05 21:38:15 | ランチ

「煮込みハンバーグ セット」  新富町「バロン」

煮込みハンバーグって言葉に弱いです。



昭和な佇まいの喫茶店にも弱いです。



手作り感満載のフワフワのハンバーグで、
大好きなデミグラスソースもたっぷりです。



食後のホットコーヒーにも弱いですね。



時間が緩やかに流れていきます。




「牛丼 並」+卵  八丁堀「吉野家」

その日は、無性に喰いたかったのです。

そして満足させられます。



それだけです。

それだから「吉野家」なのです。




「パイコー飯」  横浜駅ダイヤモンド地下街「龍味(りゅうまい)」

横浜の街の中華屋といえば、「排骨飯」

東京の中華屋では、なかなかお目にかからないこのメニューだけど、
横浜n中華屋では、無いなんてありえない。



ここ「龍味」は、わたしが高校生の時から通っていた店で老舗。

横浜駅南が「龍王」なら、北はここ「龍味」なのだ。



特別旨いってわけじゃないんだけど、懐かしくて安くって。

行っちゃうんだな~




「スパカレー」  八丁堀「こんにちわ」

「スパカレー」と言う文字が目に入って、ふらりと入店。



これがねぇ。

大当たりだったのよ。

カレーは濃厚スパイシーでね。

スパがいい具合でね。

ツボでした。



なんだか気さくな年配ご夫婦でやっている店で、
ほのぼのさせてもらいましたよ。




「肉丼」  築地場内「磯野家」

「カツ丼」を喰いに行ったんだけど、
「洋食の部のコックが休憩に入ったから中華の部か和食の部から選んでください」とのこと。

「カツ丼」って、なんの部だ?

聞いてみたら、洋食の部なんだって。

で、同じ丼ものなんだけど中華の部だと言う「肉丼」に。



この絶妙な餡かけ具合が好きなので、なんら問題ナッシングゥ~

旨いね。



次は「カツ丼」喰いたいな。

名物「かきめし」も、もう終わりかな。




築地もなぁ~



もうじき終わるからなぁ~