呑んベエSTING

ロック、やきとん、丼、ERをこよなく愛するオヤジのたわ言

蕎麦屋呑み

2016-04-25 22:22:16 | 呑んだり喰ったり語ったり


東中野でふらりと入った蕎麦屋。



「花見鯛(稚鯛)酢〆」

蕎麦屋というよりも呑み屋っぽい感じの店。



「ほたるいか」

レベル高し!



これは・・・!



「牡蠣の蕎麦粉焼き」

生牡蠣を蕎麦粉でコーティングして焼いた一品。

表面はカリッと焼かれていて中はプリプリ。

旨いです。



ぽん酒に

濁っています。



「田舎蕎麦」ツマミに酒を呑む。

蕎麦屋呑みの醍醐味ジャマイカ~



〆は温かい蕎麦。

「ねぎづくし蕎麦」

「焼きねぎ」「揚げねぎ」「さらしねぎ」がづくされた蕎麦。

ねぎの甘みが汁に溶けていて、旨いわ。


春は福井産の国産蕎麦粉を石臼で挽いて打っているそうです。

脱サラっぽい店主の営む蕎麦屋さんでした。