排骨飯(パイコーハン)
大好物!
ご存知、
豚のスペアリブにカレー味の衣をつけて
カラッと揚げた「排骨」を喰いやすい大きさに切って、
野菜(理想はほうれん草か小松菜)といっしょに
あんかけで絡めてご飯に「オン・ザ・ライス!」
会社(八丁堀~新富町)の近所で喰えるのは、
先週通いつめた「万豚記」の隣にある、
ショボイ中華店「山福ラーメン」だけかな。
まあ、
わたし好みの濃い味で量も多くて悪くはない。
とにかく、
「あんかけ」好きなので、
「あんかけ」あると必ず注文。
そして、
必ず口中火傷。
熱々でなかなか冷めません。
旨いよぉ~。
香港に行ったとき、
香港島の有名店に喰いに行けなかったのがとても残念。
「排骨」つまみにビール呑むのも最高。
ぱいこう
パイコー
パイコー・・・・
ぱいこう・・・
パイコー・・・
ぱ・・・
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