山から下界に降りると、
途端に俗っぽくなって呑みたくなるオヤジです。
ぜひ、一度いってみたかった新中野のエスニック居酒屋「やるき」に突撃!
ほぼ開店と同時に行ったにもかかわらず、すでに先客が陣取っている。
中野坂上の居酒屋で修行(?)したインド人のマスターがひとりで厨房を仕切る店。
フロアはなかなか美人な日本人の若い女の子ひとり。
メニューはよくある居酒屋メニューだな、と思っていると、
すべてにエスニックなテイストが満載で驚きの連続です。
超人気店らしく、開店30分で満席に。
問い合わせの電話も引っ切り無しにかかってくる。
さて、注文。
牛乳でもカルピスでもありません。
「ラッシー」です。
「ふなっしー」でもありません。
ただの「ラッシー」でもありません。
「ウォッカラッシー」なのです。
うまっ!
名物「やるき 牛もつ煮込み」
スパイシーです。
でもけしてカレーの方向には振られていません。
そこが凄いね。
そして煮込みの横には100円で出てくる「パクチー」
アイ ラブ パクチー!!
こんな感じでスパイシーな牛もつ煮とあわせていただくと、、、
そりゃあもうパラダイスな世界が拡がりますよ。
「タンドリーチキン やきとり」と「スパイシー 鶏レバー」
スパイスにじっくり漬け込まれていると思われる「鶏レバー」は衝撃的に旨かった。
レアな焼き加減が、またいいんだよねぇ~!
日頃、エスニックとのコラボなんか思ってもみなかった居酒屋メニューが、
こうして出されて、んでもって旨いとなれば目からウロコじゃないけど衝撃的です。
「パクチーたまご焼き」
すみませんね、たまご好きなもんで。
まあ、たまご焼きinパクチーは蛇足でしたが、
表面にかかっていた赤いチリソース風なものと
オレンジ色のタラコソースみたいなものが興味深かったですね。
この店はね、もっと探求してみたい気分にさせられますね。
また行こう!
途端に俗っぽくなって呑みたくなるオヤジです。
ぜひ、一度いってみたかった新中野のエスニック居酒屋「やるき」に突撃!
ほぼ開店と同時に行ったにもかかわらず、すでに先客が陣取っている。
中野坂上の居酒屋で修行(?)したインド人のマスターがひとりで厨房を仕切る店。
フロアはなかなか美人な日本人の若い女の子ひとり。
メニューはよくある居酒屋メニューだな、と思っていると、
すべてにエスニックなテイストが満載で驚きの連続です。
超人気店らしく、開店30分で満席に。
問い合わせの電話も引っ切り無しにかかってくる。
さて、注文。
牛乳でもカルピスでもありません。
「ラッシー」です。
「ふなっしー」でもありません。
ただの「ラッシー」でもありません。
「ウォッカラッシー」なのです。
うまっ!
名物「やるき 牛もつ煮込み」
スパイシーです。
でもけしてカレーの方向には振られていません。
そこが凄いね。
そして煮込みの横には100円で出てくる「パクチー」
アイ ラブ パクチー!!
こんな感じでスパイシーな牛もつ煮とあわせていただくと、、、
そりゃあもうパラダイスな世界が拡がりますよ。
「タンドリーチキン やきとり」と「スパイシー 鶏レバー」
スパイスにじっくり漬け込まれていると思われる「鶏レバー」は衝撃的に旨かった。
レアな焼き加減が、またいいんだよねぇ~!
日頃、エスニックとのコラボなんか思ってもみなかった居酒屋メニューが、
こうして出されて、んでもって旨いとなれば目からウロコじゃないけど衝撃的です。
「パクチーたまご焼き」
すみませんね、たまご好きなもんで。
まあ、たまご焼きinパクチーは蛇足でしたが、
表面にかかっていた赤いチリソース風なものと
オレンジ色のタラコソースみたいなものが興味深かったですね。
この店はね、もっと探求してみたい気分にさせられますね。
また行こう!