こんばんは。
自分のペースで生きてますか?
今日は先週余った豆まきの豆を食パンに入れて焼きました。
ブルーベリーと豆まきの豆の異色のコンビです(笑)
今日のレシピ
強力粉 220グラム
全粒粉 30グラム
きび砂糖 大さじ1と半分
塩 小さじ1
ショートニング 25グラム
ドライイースト 小さじ1と半分
豆乳 50cc
ぬるま湯 120cc
ブルーベリー 40グラム
豆まきの豆 60グラム
1. ブルーベリーと豆まきの豆以外の材料をホームベーカリーのケースに
入れて一次発酵までスタートする。
2. 5分くらいたってからブルーベリーと豆まきの豆を入れる。
3. 発酵が終わったらケースから取り出して2分割にして10分休ませる。
4. ガス抜きをして丸め直し、油をぬった型にそのまま入れる。
5. オーブン40度で25分二次発酵する。
6. 190度のオーブンで25分焼く。
豆のにおいがちょっときついので、好ききらいがあるかなー(笑)
ブルーベリーは色だけで、豆に負けてます(笑)
味は豆の風味と味がしっかりとして美味しいですよ。
今日はいいお天気でしたね。
春はもうすぐ。
自分の思ったとおりに進んで行きたいものです。
いつも見てくれてありがとうございます。ランキングも見てくれると
うれしいです。これからもよろしくお願いします!
よかったら、くまさんをポチリとおねがいします。
人気ブログランキングへ
レシピブログランキングにも参加しています。
こちらもよかったらクリックして下さいね 。
自分のペースで生きてますか?
今日は先週余った豆まきの豆を食パンに入れて焼きました。
ブルーベリーと豆まきの豆の異色のコンビです(笑)
今日のレシピ
強力粉 220グラム
全粒粉 30グラム
きび砂糖 大さじ1と半分
塩 小さじ1
ショートニング 25グラム
ドライイースト 小さじ1と半分
豆乳 50cc
ぬるま湯 120cc
ブルーベリー 40グラム
豆まきの豆 60グラム
1. ブルーベリーと豆まきの豆以外の材料をホームベーカリーのケースに
入れて一次発酵までスタートする。
2. 5分くらいたってからブルーベリーと豆まきの豆を入れる。
3. 発酵が終わったらケースから取り出して2分割にして10分休ませる。
4. ガス抜きをして丸め直し、油をぬった型にそのまま入れる。
5. オーブン40度で25分二次発酵する。
6. 190度のオーブンで25分焼く。
豆のにおいがちょっときついので、好ききらいがあるかなー(笑)
ブルーベリーは色だけで、豆に負けてます(笑)
味は豆の風味と味がしっかりとして美味しいですよ。
今日はいいお天気でしたね。
春はもうすぐ。
自分の思ったとおりに進んで行きたいものです。
いつも見てくれてありがとうございます。ランキングも見てくれると
うれしいです。これからもよろしくお願いします!
よかったら、くまさんをポチリとおねがいします。
人気ブログランキングへ
レシピブログランキングにも参加しています。
こちらもよかったらクリックして下さいね 。