こんにちは。
バレンタインデーですねー。
ホワイトチョコカップケーキを作ってみました。
ちょっと想像していたのとは違う仕上がりになりました(笑)
今日のレシピ
無塩マーガリン 50グラム
ホワイトチョコ 40グラム
卵白 2個分
きび砂糖 60グラム
薄力粉 100グラム
全粒粉 30グラム
ベーキングパウダー 小さじ半分
1. 無塩マーガリンを耐熱ボウルに入れてレンジ600Wで
1分30秒加熱して、そこにホワイトチョコをくだいて溶かす。
2. 卵白をボウルに入れて砂糖を加えながらハンドミキサーに
かける。
3. ふるった粉類を入れてゴムべらで混ぜ、1を入れて
混ぜる。
4. カップ10個に分けて入れる。
5. 180度のオーブンで20分焼く。
卵白だけ入れたので白くなる予定が全然(笑)
粉砂糖(分量外)をふりかけるとちょっとかわいくなりました。
いつもお世話になっているおじいちゃんに♪
いつも心配させてすいません。
それといつもお世話になってる方々に。
画像だけですいません(笑)
これからもよろしくお願いします。
仲良くして下さい(笑)
私の周りの人達に
幸せな春が訪れますように♪
いつも見てくれてありがとうございます。ランキングも見てくれると
うれしいです。これからもよろしくお願いします!
よかったら、くまさんをポチリとおねがいします。
人気ブログランキングへ
レシピブログランキングにも参加しています。
こちらもよかったらクリックして下さいね 。
バレンタインデーですねー。
ホワイトチョコカップケーキを作ってみました。
ちょっと想像していたのとは違う仕上がりになりました(笑)
今日のレシピ
無塩マーガリン 50グラム
ホワイトチョコ 40グラム
卵白 2個分
きび砂糖 60グラム
薄力粉 100グラム
全粒粉 30グラム
ベーキングパウダー 小さじ半分
1. 無塩マーガリンを耐熱ボウルに入れてレンジ600Wで
1分30秒加熱して、そこにホワイトチョコをくだいて溶かす。
2. 卵白をボウルに入れて砂糖を加えながらハンドミキサーに
かける。
3. ふるった粉類を入れてゴムべらで混ぜ、1を入れて
混ぜる。
4. カップ10個に分けて入れる。
5. 180度のオーブンで20分焼く。
卵白だけ入れたので白くなる予定が全然(笑)
粉砂糖(分量外)をふりかけるとちょっとかわいくなりました。
いつもお世話になっているおじいちゃんに♪
いつも心配させてすいません。
それといつもお世話になってる方々に。
画像だけですいません(笑)
これからもよろしくお願いします。
仲良くして下さい(笑)
私の周りの人達に
幸せな春が訪れますように♪
いつも見てくれてありがとうございます。ランキングも見てくれると
うれしいです。これからもよろしくお願いします!
よかったら、くまさんをポチリとおねがいします。
人気ブログランキングへ
レシピブログランキングにも参加しています。
こちらもよかったらクリックして下さいね 。