こんばんは。
残暑まだまだきびしいですね。
久しぶりにハンバーガーのパンを焼いてみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/56/f7c1bc2f19df04ef8b647649772a3e76.jpg)
今日のレシピ
強力粉 230グラム
全粒粉 20グラム
パネトーネ酵母 15グラム
塩 小さじ3分の2
きび砂糖 大さじ1と半分
無塩バター 20グラム
豆乳 50cc
水 120cc
白ごま 大さじ1
1. 全ての材料をホームベーカリーに入れて一次発酵までする。
2. 生地を取り出して6分割にして丸めて10分休ませる。
3. 天板にクッキングシートをしき、牛乳バックにクッキングシートを
巻き付けて作った型(円周31.4センチ 高さ3.5センチ)6個に生地を入れる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/07/28f636df491a317c8278db843461e5a8.jpg)
4. 40度のオーブンて50分ほど二次発酵して、型の高さくらいになるようにする。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/61/0f966efdaccd10b86d3f931f7da85ddb.jpg)
5. 200度のオーブンで12分焼く。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/72/3fe5c44a63436d1effbd6589f9465912.jpg)
ハンバーグがなかったので、オムレツの残りをはさんでみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/4b/e454d698e8fd1e1d87f493d3f498eaf5.jpg)
アスパラベーコンとチキンナゲットをはさんでみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/47/8e0099db9aead3fd6734044f1254c8b4.jpg)
パネトーネ酵母はドライイーストよりも二次発酵の時間を長くしないと
いけないので、慣れるまで難しいですね。
食パンはまだ上手くできないんですが、このパンは
上手くいきましたね(笑)
8月も終わりに近づいてきましたが、
まだまだ暑いですね。
台風も心配ですねぇ。
ほんとに何がおきるかわからないのが怖いですね。
今を一生懸命生きるしかないですね。
正しい事は正しい、間違ってる事は間違ってると
ちゃんと考えて行動できる大人になれるように。
でも大人になっても
夢はなくしちゃだめですよね。
素直な心も。
一日一日を大切にしよう。と思います。
夏の疲れが出ませんように!
休息をとって、好きなものを食べてがんばりましょー♪
いつも見てくれてありがとうございます。ランキングも見てくれると
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水 120cc
白ごま 大さじ1
1. 全ての材料をホームベーカリーに入れて一次発酵までする。
2. 生地を取り出して6分割にして丸めて10分休ませる。
3. 天板にクッキングシートをしき、牛乳バックにクッキングシートを
巻き付けて作った型(円周31.4センチ 高さ3.5センチ)6個に生地を入れる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/07/28f636df491a317c8278db843461e5a8.jpg)
4. 40度のオーブンて50分ほど二次発酵して、型の高さくらいになるようにする。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/61/0f966efdaccd10b86d3f931f7da85ddb.jpg)
5. 200度のオーブンで12分焼く。
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ハンバーグがなかったので、オムレツの残りをはさんでみました。
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アスパラベーコンとチキンナゲットをはさんでみました。
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パネトーネ酵母はドライイーストよりも二次発酵の時間を長くしないと
いけないので、慣れるまで難しいですね。
食パンはまだ上手くできないんですが、このパンは
上手くいきましたね(笑)
8月も終わりに近づいてきましたが、
まだまだ暑いですね。
台風も心配ですねぇ。
ほんとに何がおきるかわからないのが怖いですね。
今を一生懸命生きるしかないですね。
正しい事は正しい、間違ってる事は間違ってると
ちゃんと考えて行動できる大人になれるように。
でも大人になっても
夢はなくしちゃだめですよね。
素直な心も。
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