こんにちは。
久しぶりのパンはシンプルにプチまるパンにしました。
今日のレシピ
強力粉 220g
全粒粉 30g
きび砂糖 大さじ1
塩 小さじ3分の2
こめ油 大さじ1
ヤクルト 1本60cc
水 110cc
ドライイースト 小さじ1
仕上げ用強力粉 少々
1. 全ての材料をホームベーカリーに入れて一次発酵までする。
2. 生地を取り出してガス抜きをして16分割する。
全量が460gだったので1つ約28gにする。
3. 丸めて10分ほどおく。
4. 生地を丸めなおしてクッキングシートをひいた天板にのせる。
5. オーブン40度で25分二次発酵する。
6. 生地の上に茶こしで強力粉をふり
190度に予熱したオーブンで12分焼く。
シンプルなパンなので何にでも合いそうです。
最近、この配合で食パンやコッペパンもよく焼いています。
丸パンは見た目も可愛いーですよね。
さあ今日は何をはさもうかなー
その前にまず焼き立てをパクリと。
幸せです笑笑
まだまだ気ままに外出できないですが、ストレッチして柔らかい体を作りたいですね。
ストレスためないように。
体力落とさないように。
楽しむために。
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