こんにちは。
コッペパンは地味ながらもいろいろアレンジがきくのでプチまるパンと同じくよく焼いてます。
梅雨だけど、今日はちょっと晴れています。
最近よく作るのはコッペパンです。
以前作ったプチまるパンと同じ材料で形が変わるだけです。
はさむものをいろいろ考えています。
夜ご飯で作ったとりのささみをはさみました。
今日のレシピ
強力粉 220g
全粒粉 30g
ドライイースト 小さじ1
きび砂糖 大さじ1
塩 小さじ3分の2
こめ油 大さじ1
ヤクルト 1本60cc
水 110cc
1. 全ての材料をホームベーカリーで一次発酵までする。
2. 生地を取り出して8分割にして丸めて10分おく。
3. 生地をめん棒で12センチくらいの長さに伸ばして両端から折り真ん中で生地をつまんでとじ、オーブンシートをしいた天板に並べる。
4. オーブン40度で25分二次発酵する。
5. オーブン190度で14分焼く。
6. トリのささみは筋をとって縦半分に切り、ビニール袋に入れて塩、こしょうをして10分ほどおく。
7. 卵黄1個分を入れてよく混ぜ合わせて米粉を振り入れて混ぜ合わせる。
8. フライパンに1センチくらいこめ油をいれて
熱し、トリのささみを揚げる。
フライパンでできるのでお手軽です。
夜ご飯によく作ってます。
これをコッペパンにはさんで食べました。
レタスとタルタルソースをかけました。
コッペパンは地味ながらもいろいろアレンジがきくのでプチまるパンと同じくよく焼いてます。
好きなものをはさんで食べるのがいいですね。
1人のちょっとしたランチにも。
みんなと一緒に食べても。
自由に。
あんこときなこをはさんでも美味。笑笑
体調には気をつけて。
日々楽しい事を見つけていきたいですね。
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