こんにちは。
今日はいいお天気でしたね。
暑くなりました。
今日のパンはごま豆乳ぷちパンです。
なんか鍋みたいな名前ですねぇ笑笑
今日のレシピ
強力粉 220g
全粒粉 30g
ドライイースト 小さじ1
きび砂糖 大さじ2
塩 小さじ3分の2
こめ油 大さじ1
すりごま 大さじ1
豆乳 170cc
仕上げ用豆乳 小さじ1くらい
仕上げ用すりごま 小さじ1くらい
1. 全ての材料をホームベーカリーで一次発酵までする。
2. 生地を取り出し16分割にして丸め10分休ませる。
3. 丸め直してオーブンシートをしいた天板にならべてオーブン40度で二次発酵する。
4. 生地の表面にハケで豆乳をぬり、すりごまをまぶす。
5. オーブン190度で14分焼く。
水分は豆乳だけでごまの香りがするパンです。
半分に切ってミニバーガーにしてもいいですね。
前に作ったぷちパンにつくねをはさんだらいい感じで美味しかったです。
これから暑くなっていくんですねー。
体調管理しっかりしないとですね。
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