こんにちは。![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/31/f8bed988d3807da644d737e78166f9b0.jpg?1621148748)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/53/46ca6474967f0c947f145b871fb6785c.jpg?1621148969)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/34/58c7ee962fde76bc441ac5dd94d92768.jpg?1621149049)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/5d/a43d21a307744498d3bd705a80557d66.jpg?1621149108)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/e4/10f45cacd5e443518530b463e55e318f.jpg?1621149179)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/14/835c2f37d06a7215c3a09ca21c9b33c1.jpg?1621149334)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/7f/7c8b6eb8b15b1adb66da01b8bc572935.jpg?1621149396)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/be/df808e49e21f9dadd84c06b4fabe8388.jpg?1621149476)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/ab/cd0b9771763e830cad85ecf5e964df8e.jpg?1621149525)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/34/d87e27bd10d76e7fe0eed91df3868e9e.jpg?1621149633)
きなことチョコチップ合うかなーと思いながら作ってみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/31/f8bed988d3807da644d737e78166f9b0.jpg?1621148748)
今日のレシピ
きなこ 20g
薄力粉 90g
きび砂糖 30g
塩 ひとつまみ
ベーキングパウダー 小さじ半分
豆乳 30cc
こめ油 30cc
チョコチップ 20g
1. きなこ、薄力粉、ベーキングパウダー、塩
きび砂糖をボウルに入れて泡立て器でよくまぜる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/53/46ca6474967f0c947f145b871fb6785c.jpg?1621148969)
2. 別の容器に豆乳とこめ油を入れてよく混ぜ合わせて乳化させて1のボウルに入れる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/34/58c7ee962fde76bc441ac5dd94d92768.jpg?1621149049)
3. スケッパーで切るようにまぜながら生地をまとめていく。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/5d/a43d21a307744498d3bd705a80557d66.jpg?1621149108)
4. 生地がまとまってきたらチョコチップをまぜこむ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/e4/10f45cacd5e443518530b463e55e318f.jpg?1621149179)
5. 生地を5〜6回折りたたむようにしてラップにはさんで1センチくらいのあつさにめんぼうで
のばす。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/14/835c2f37d06a7215c3a09ca21c9b33c1.jpg?1621149334)
6. 型でぬいてオーブンシートをしいた天板に並べる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/7f/7c8b6eb8b15b1adb66da01b8bc572935.jpg?1621149396)
7. オーブンは190度で予熱する。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/be/df808e49e21f9dadd84c06b4fabe8388.jpg?1621149476)
8. 13分焼く。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/ab/cd0b9771763e830cad85ecf5e964df8e.jpg?1621149525)
ほんのりきなこの味とチョコの甘で素朴なクッキーになりました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/34/d87e27bd10d76e7fe0eed91df3868e9e.jpg?1621149633)
コーヒーや紅茶と一緒に食べるといいですよ。
なんかもう梅雨入りしてしまいましたね。
もやもやした気分になってしまいますねー。
気分転換して楽しみたいですね。
がんばりましょう。
COOKPADにも ほのほのカフェ でまた違った簡単料理やお菓子やパンのレシピものせていますのでよろしければ見てみて下さいね。
ほっとKOUBOUでインスタも始めてみました。
よろしくお願いします。
いつもブログを見にきてくれてありがとうございます。
人気ブログランキングに参加していますので
よければポチッとおしていただけるとうれしいです。
レシピブログも見てくださいね。 ポチッと。