こんにちは。
とっても暑いですが、みなさん大丈夫ですか?
エアコンを上手に使って熱中症に気をつけたいですね。
今日は昨日の昼食のつもりがまにあわず、3時の軽食になってしまった
バーガーサンドです。
私の好きなヨーグルトと豆腐が入ったパンです。全粒粉も入ってます。
今回写真を息子がとりました。
どうですか?上手くとれてます?(笑)
今日のレシピ
強力粉 220グラム
全粒粉 30グラム
きび砂糖 大さじ2
塩 小さじ1
ドライイースト 小さじ1
無塩マーガリン 30グラム
豆腐 80グラム
ヨーグルト 80グラム
水 30cc
1. ボウルに水以外の材料をいれて、ドライイーストめがけてに水を
入れて木べらでまぜ、まとまってきたら台の上でこねる。
2. こねあがったらボウルに入れてラップをしてあったかいところで
一次発酵する。
2. ガス抜きをして4つに分割して10分休ませる。
今回一次発酵でかなりふくらんでいたので二次発酵をしないでやってみましま。
3. バーガーの形に成形して豆乳(分量外)をはけで表面にぬり、
白ゴマ(分量外)をふって、190度のオーブンで15分焼く。
4. 冷まして横半分に切る。
今回はレタス、マヨネーズ、ハム、トマト、市販のミニハンバーグ、ケチャップ、レタスを
はさみました♪
冷凍していたバナナ1本、牛乳300cc、蜂蜜少々、レモン汁少々を
ミキサーにかけてバナナジュースを作りました♪
こちらは私がとった写真です。
さて息子とどちらが上手でしょう(笑)
楽しい時間でした(笑)
娘は大好きなハッシュドポテトをはさんで食べていました。
美味しかったです。
あっというまになくなってしまいました。
息子は食欲旺盛。大変です(笑)
いつも見てくれてありがとうございます。ランキングも見てくれると
うれしいです。これからもよろしくお願いします!
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エアコンを上手に使って熱中症に気をつけたいですね。
今日は昨日の昼食のつもりがまにあわず、3時の軽食になってしまった
バーガーサンドです。
私の好きなヨーグルトと豆腐が入ったパンです。全粒粉も入ってます。
今回写真を息子がとりました。
どうですか?上手くとれてます?(笑)
今日のレシピ
強力粉 220グラム
全粒粉 30グラム
きび砂糖 大さじ2
塩 小さじ1
ドライイースト 小さじ1
無塩マーガリン 30グラム
豆腐 80グラム
ヨーグルト 80グラム
水 30cc
1. ボウルに水以外の材料をいれて、ドライイーストめがけてに水を
入れて木べらでまぜ、まとまってきたら台の上でこねる。
2. こねあがったらボウルに入れてラップをしてあったかいところで
一次発酵する。
2. ガス抜きをして4つに分割して10分休ませる。
今回一次発酵でかなりふくらんでいたので二次発酵をしないでやってみましま。
3. バーガーの形に成形して豆乳(分量外)をはけで表面にぬり、
白ゴマ(分量外)をふって、190度のオーブンで15分焼く。
4. 冷まして横半分に切る。
今回はレタス、マヨネーズ、ハム、トマト、市販のミニハンバーグ、ケチャップ、レタスを
はさみました♪
冷凍していたバナナ1本、牛乳300cc、蜂蜜少々、レモン汁少々を
ミキサーにかけてバナナジュースを作りました♪
こちらは私がとった写真です。
さて息子とどちらが上手でしょう(笑)
楽しい時間でした(笑)
娘は大好きなハッシュドポテトをはさんで食べていました。
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