こんにちは。
雨ですねー。
もうすぐバレンタインということで、
やっぱりチョコのお菓子を作ってみました♪
今日のレシピ 8×2=16個分
卵 2個
きび砂糖 70グラム
薄力粉 70グラム
全粒粉 10グラム
ココア 20グラム
ベーキングパウダー 小さじ1
無塩マーガリン 100グラム
板チョコブラック 30グラム
1. 耐熱ボウルにマーガリンを入れてレンジ600Wで1分30秒温めて
溶かし、そこに砕いたチョコを入れてまぜて溶かす。
2. 薄力粉、全粒粉、ココア、ベーキングパウダーはあわせてふるっておく。
3. 別のボウルに卵を入れて泡だて器でよくまぜ、砂糖を加えてよくすりまぜる。
4. 粉類を入れてゴムべらで混ぜる。
5. 溶かしたマーガリンとチョコを入れて混ぜる、冷蔵庫で10分ほど冷やす。
6. 油をひいたマドレーヌ型に分けて入れる。
8個×2回分
7. 180度のオーブンで15分焼く。
2回焼きます。15×2=30分
私のマドレーヌ型はあんまり模様がはっきりでないんですが、
丸い形がかわいいなぁと思ってます♪
ちょっとサクサクして、時間がたつとしっとりしますよ♪
ほっこりとした時間を過ごして下さいね。
みんなが幸せでありますように♪
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2回焼きます。15×2=30分
私のマドレーヌ型はあんまり模様がはっきりでないんですが、
丸い形がかわいいなぁと思ってます♪
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