男の料理教室 今月のメインはパンの一種の「ピロシキ」で・・・
生地作りから 焼き上げまで全て手作りでした。
通常は揚げるのが多いようですが 今回はカロリー面の考慮して焼くことになりました。
パン生地に 合いびき肉 玉ねぎ キャベツ等を炒めた具材を詰め 成型します。
これをオーブンで焼くと 香ばしく仕上がります。
他のメニューも並べたトータルは こんな感じになりました。
副菜としては 長芋でトロミを付けたキノコたっぷりの「森のスープ」!
鶏ササミと色鮮やかな野菜を用いた「彩りサラダ」!
そして デザートは サツマイモと パイナップル リンゴ キーウィ等からなる「フルーツきんとん」!
今回は トータルカロリー630kcalで 意外と低カロリーのランチになりました。
コーヒーを添えて美味しくいただきました。