鶏の砂肝のコリコリとした食感が好きで 焼き鳥屋でもよく注文します。
他にもこの食材を使った簡単料理はと調べていると 良さそうなレシピが見つかりました。
砂肝を酢醤油に漬け込むだけなのですが これが酒のアテにピッタリ!
まずは 砂肝を良く水洗いし・・・
熱湯で20分程茹でて ザルにあげ粗熱をとってから・・・
食べやすい大きさにスライスして・・・
「醤油:2.5 酢:1 ごま油:1」を混ぜ合わせたタレに漬け込んで・・・
冷蔵庫で半日程度寝かせて 食べる前に細ネギを散らせば出来上がり!
この簡単レシピ ご飯のおかずにもなりますが 何といっても酒との相性が良いのです。
食べだすと箸が止まらず 飲みすぎに注意!!!