今月度の料理教室は この時期の恒例となっている「お花見弁当」でした。
例年花の盛りに合わすのが難しいのですが 今年は満開の桜の下で食事会をすることが出来ました。
弁当の内容はこんな感じでした。
メインは「鶏肉のピリ辛焼き」で にんにく 生姜 たかのつめ等のスパイスが効いています。
続いては お弁当の定番「厚焼き玉子」です。
副菜の「きゅうりとたこの酢の物」と「菜の花の辛子醤油和え」です。
煮物は「高野豆腐と人参の炊き合わせ」で・・・
デザートは みかん キーウィを寒天で固めた「ミルク羹」でした。
仕上げは 弁当を持って桜の下で 楽しく「食事会」!
ここ数日天候がイマイチだったのですが この日は天候にも恵まれ 楽しい一時を過ごせました。
本日の総カロリーは お弁当が829kcalで お酒等が+アルファーですね。