男の料理教室(同好会) 私はまだまだ新米ですが 発足から10年目になるとのことです。
メンバーの方々 紳士で雰囲気も良く 長続きの理由が頷けます。
で 今月度のテーマは「中華料理」!
ニンニク、しょうが等での香り付けや 色々な食材に均等に火を通すためのコツを学びました。
まずは中華の定番 ピーマンと肉の細切り炒め 「チンジャオロース」!
続いて 鶏むね肉、キューリ、モヤシからなる「棒棒鶏サラダ」!
甘酢に野菜を漬け込んだ 「中華風即席漬け」!
「春雨とキクラゲのスープ」を添えて
デザートは 「豆腐入りフルーツ白玉」!
白ご飯を加えて トータル 685kcalのランチでした。
来月は「花見弁当」を作って 八重桜が咲いているであろう? 公園で小宴席の予定です。