きゃらめるくりぃむ でホッと一息♪

サプライズが大好き!
ケーキやお菓子で笑顔を繋ぎたい ^^♪

★失敗しても美味しかった^^;☆

2009-11-02 | パン
久しぶりにパンを焼きました・・・・・が

例によって感性だけに頼った適当な作り方なので失敗

それでも美味しく出来たので、頑張って掲載することにしました^^;

長崎には‘ボルガ’という名のパンがあるんですけど!これって全国にあるのかな

中は普通のパンで、上からバター風味の甘い生地が掛かってるんです



そこで今回は二種類の生地を用意してみました、普通の生地と



バターがたっぷり入ってる自家製きゃらめるくりーむを
これでもかってくらいに入れたバターキャラメル生地



こ~~んな感じで二層にして二次発酵へ


ここで失敗に気づいた私間隔が・・・・・・・

私のパンは少しのイーストで6時間くらい発酵させるやり方なので



気づけば、こんな感じにくっついていました

あとは焼くしかないですもんね


オーブンシートから剥がしたパンは、見た目は良くなかったけど


想像してた以上の味になりました


いつものように妹のにも お裾分けして
今日の私のお弁当にもしちゃいました


よ~し、今度は絶対成功させるぞ~




ランキングに参加しています

ポチっと応援よろしくお願い致します m(_ _)m

にほんブログ村 スイーツブログへ
手作りおやつ
 ↑上の おやつの文字をクリックすると、現在のランキングが出ます