これは、いつもお世話になってる方へ
二種類のクリームチーズを使って作った こだわりのベイクドチーズケーキ
私の場合、水分を抜いてペースト状にしたプレーンヨーグルトも使います。
ただ・・・ 贈り物なのに、相変わらず目分量で作ってるのは失礼ですよね><

今回は、2ホール焼いて 2か所にお届けです


いい色に焼けました
基本 160度なんですが、時間の設定は1時間にして ちょくちょく見ます
結局は、常に見ながら色を見て焼き上がりの確認をして行くので、
最近は焼きの失敗がありません


たったこれだけのチーズケーキですが、意外と奥が深いものです
子供の頃、飾り気のないチーズケーキは ショートケーキたちの後回しにされ
一番最後に残った記憶がありますけど・・・ 材料としてはかなり高価なんですね


今回は パッケージと言うか、外包装もキッチンクロスで作ってみました
自分では、なかなか良く出来たかな
って感じです ^^


クリスマスケーキに飽きたかなぁ~って頃の年末に・・・心を込めて

ランキングに参加しています
ポチっと応援よろしくお願い致します m(_ _)m

手作りおやつ
↑上の おやつの文字をクリックすると、現在のランキングが出ます
二種類のクリームチーズを使って作った こだわりのベイクドチーズケーキ
私の場合、水分を抜いてペースト状にしたプレーンヨーグルトも使います。
ただ・・・ 贈り物なのに、相変わらず目分量で作ってるのは失礼ですよね><

今回は、2ホール焼いて 2か所にお届けです



いい色に焼けました

基本 160度なんですが、時間の設定は1時間にして ちょくちょく見ます
結局は、常に見ながら色を見て焼き上がりの確認をして行くので、
最近は焼きの失敗がありません


たったこれだけのチーズケーキですが、意外と奥が深いものです

子供の頃、飾り気のないチーズケーキは ショートケーキたちの後回しにされ
一番最後に残った記憶がありますけど・・・ 材料としてはかなり高価なんですね



今回は パッケージと言うか、外包装もキッチンクロスで作ってみました

自分では、なかなか良く出来たかな






ランキングに参加しています
ポチっと応援よろしくお願い致します m(_ _)m

手作りおやつ
↑上の おやつの文字をクリックすると、現在のランキングが出ます