きゃらめるくりぃむ でホッと一息♪

サプライズが大好き!
ケーキやお菓子で笑顔を繋ぎたい ^^♪

★掲載が遅れたケーキ②☆ベイクドチーズケーキ

2010-01-06 | ケーキ
これは、いつもお世話になってる方へ

二種類のクリームチーズを使って作った こだわりのベイクドチーズケーキ

私の場合、水分を抜いてペースト状にしたプレーンヨーグルトも使います。

ただ・・・  贈り物なのに、相変わらず目分量で作ってるのは失礼ですよね><


今回は、2ホール焼いて 2か所にお届けです


いい色に焼けました

基本 160度なんですが、時間の設定は1時間にして ちょくちょく見ます

結局は、常に見ながら色を見て焼き上がりの確認をして行くので、

最近は焼きの失敗がありません


たったこれだけのチーズケーキですが、意外と奥が深いものです

子供の頃、飾り気のないチーズケーキは ショートケーキたちの後回しにされ
一番最後に残った記憶がありますけど・・・ 材料としてはかなり高価なんですね


今回は パッケージと言うか、外包装もキッチンクロスで作ってみました

自分では、なかなか良く出来たかな って感じです ^^


クリスマスケーキに飽きたかなぁ~って頃の年末に・・・心を込めて




ランキングに参加しています

ポチっと応援よろしくお願い致します m(_ _)m

にほんブログ村 スイーツブログへ
手作りおやつ
 ↑上の おやつの文字をクリックすると、現在のランキングが出ます