ご無沙汰して申し訳ありません
ちょっと調子も良くなかったもので更新出来ませんでした
いつも訪問して頂いてる方々・・・本当にスミマセン
今回は、前から構想してたシュークリーム作ってみました

シューは普通の生地だけだと面白くないので、水に溶けにくい‘あられ糖’と
クルミをミルサーで粉砕したものを混ぜた生地を載せてみようと思いました


こんな感じで、上の茶色っぽい色はクルミの色が出てるんですね~~
200度で23分程度だったんですけど、クルミのせいか ちょっと黒くなりました
それでも、あられ糖とクルでサクサク感が出て良かったと思います


ただ・・・やっぱり見た目のキレイさが必要ですから温度を変えるか
クルミを外したバージョンで
もう一回チャレンジです^^

味は、甘さ控えめ
男性でも食べられる
ちゃんとバニラビーンズの入ったカスタードで美味しかったです
久しぶりに 三つも食べてしまいました

今週は
パンでも焼いてみようかと思っています
あまり期待しないで下さいね
ランキングに参加しています
ポチっと応援よろしくお願い致します m(_ _)m

手作りおやつ
↑上の おやつの文字をクリックすると、現在のランキングが出ます

ちょっと調子も良くなかったもので更新出来ませんでした
いつも訪問して頂いてる方々・・・本当にスミマセン
今回は、前から構想してたシュークリーム作ってみました

シューは普通の生地だけだと面白くないので、水に溶けにくい‘あられ糖’と
クルミをミルサーで粉砕したものを混ぜた生地を載せてみようと思いました


こんな感じで、上の茶色っぽい色はクルミの色が出てるんですね~~
200度で23分程度だったんですけど、クルミのせいか ちょっと黒くなりました
それでも、あられ糖とクルでサクサク感が出て良かったと思います



ただ・・・やっぱり見た目のキレイさが必要ですから温度を変えるか
クルミを外したバージョンで


味は、甘さ控えめ


ちゃんとバニラビーンズの入ったカスタードで美味しかったです
久しぶりに 三つも食べてしまいました


今週は

あまり期待しないで下さいね

ランキングに参加しています
ポチっと応援よろしくお願い致します m(_ _)m

手作りおやつ
↑上の おやつの文字をクリックすると、現在のランキングが出ます