昨年のクリスマスケーキのスポンジは、ピンクと黄色を半々にしました
大きくはないけど、このケーキは三段重ね

しまった
ホイップし過ぎて生クリームがぁ~~~~~

ひぇ~~ キレイに塗れてない

今回のシリーズのケーキは
苺の使い方を統一した訳ではないですが
緑の
葉の部分を使うことと、
苺を綺麗に見せることを共通テーマにしました

甘みを抑えたアガーでコーティング
透明なゼリーで
キラキラ感を出すことも考えましたが
今回は、これにしました


あとは定番の
サンタさんと
雪だるまくんに載ってもらって

泣かない粉糖で真ん中だけ雪化粧しました

イメージとは華やかさにズレがありましたけど、
これ以上載せると良くないかなぁ~~~なんて考えたので・・・
ランキングに参加しています
ポチっと応援よろしくお願い致します m(_ _)m

手作りおやつ
↑上の おやつの文字をクリックすると、現在のランキングが出ます
大きくはないけど、このケーキは三段重ね


しまった


ひぇ~~ キレイに塗れてない


今回のシリーズのケーキは

緑の



甘みを抑えたアガーでコーティング

透明なゼリーで

今回は、これにしました



あとは定番の



泣かない粉糖で真ん中だけ雪化粧しました


イメージとは華やかさにズレがありましたけど、
これ以上載せると良くないかなぁ~~~なんて考えたので・・・
ランキングに参加しています
ポチっと応援よろしくお願い致します m(_ _)m

手作りおやつ
↑上の おやつの文字をクリックすると、現在のランキングが出ます