先日の100円
苺でサッパリジャムを少し作っておいたので
それを使って
苺パンを焼いてみました
でもでも・・・普通じゃ面白くないので、パイ生地と併せたパンです

この生地のつぶつぶ
確認出来ますか
苺のつぶつぶです

一次発酵が終わったら、ガス抜きをして麺棒で伸ばし パイ生地に重ねます

ぴったり付いたら、3cm幅くらいにスケッパーで切り分けます

そのあと2回ほどひねりを入れて形成完了です

一つのオーブンプレートにはパウダーシュガーの2回掛け

もう一つのプレートにはグラニュー糖をまぶしています

190度で10分、160度で5分・・・パンは柔らかく
パイはサクサクに仕上がります

これでも甘さ控えめです
苺の味が分かります^^

もう一つのグラニュー糖バージョン


グラニュー糖バージョンは、ちょっと飴のカリカリ感を出す為に
やってしまいました
パンにまで
バーナーオン

サクサクのパンとカリカリのパンの
苺ツイストです
ランキングに参加しています
ポチっと応援よろしくお願い致します m(_ _)m


手作りおやつ
↑上の おやつの文字をクリックすると、現在のランキングが出ます

それを使って


でもでも・・・普通じゃ面白くないので、パイ生地と併せたパンです


この生地のつぶつぶ




一次発酵が終わったら、ガス抜きをして麺棒で伸ばし パイ生地に重ねます


ぴったり付いたら、3cm幅くらいにスケッパーで切り分けます

そのあと2回ほどひねりを入れて形成完了です

一つのオーブンプレートにはパウダーシュガーの2回掛け

もう一つのプレートにはグラニュー糖をまぶしています

190度で10分、160度で5分・・・パンは柔らかく
パイはサクサクに仕上がります

これでも甘さ控えめです


もう一つのグラニュー糖バージョン


グラニュー糖バージョンは、ちょっと飴のカリカリ感を出す為に
やってしまいました



サクサクのパンとカリカリのパンの


ランキングに参加しています
ポチっと応援よろしくお願い致します m(_ _)m


手作りおやつ
↑上の おやつの文字をクリックすると、現在のランキングが出ます