久しぶりに特製オーダーメードの鉄板登場です
いつもキッチンに立てかけてる この鉄板
ガス台に載せると
気持ちが
浮き浮きするのは どうしてでしょう
今回は、広島焼きと大阪焼きの両方を大量に作ってみました^^;

最近、野菜高いですね~
野菜生活にしようと思ってたのにぃ~
なんて言いながら
てんこ盛りのキャベツ
でしょう
実はこれ、訳ありキャベツ
傷が入ってただけで、ひと玉‘100円’でゲットしました
(最近買い物上手かも^^;)
広島のお好み焼きはこれくらい盛らないとね~^^

鉄板が大きいので何か所でも作業が出来るし、思いきって反す事が出来るので
キャベツの高さも確保出来ます

いつもは豚バラをキャベツに載せるんですが、無かったのでベーコンで代用
サッと反して、ここから中のキャベツの甘みを引き出します!



キャベツがしんなりしてくる頃に、麺をソースで炒め
玉子を落とします
この半熟状態の時に麺を載せて
麺に玉子が絡む感じがいいですね~

玉子の上に載せたら
玉子が上にくるように反します

反したらヘラで六つにカット
縦半分にしたら、その半分を三等分に(横向きに撮ってしまいました)

ソースとマヨネーズをかけて

少しの塩コショウで炒めたコーンを載せて青のりを振って出来上がりです


まぁこんな感じで写真撮影用に器に盛ってはいますが・・・

実は・・・鉄板で焼きながら ヘラで食べちゃいました
もう めっちゃ旨過ぎです
でも鉄板は当然キッチン
よい子のみなさん・・・立ち食いはやめましょう~ ^^;

この鉄板
20cmのお好み焼きなら、一度に12枚は焼けます
でも、そんなん焼くことないやろう~って
いえいえ
材料は完全に使いきって、焼いてから冷凍しておくんです

ラップに包んで冷凍保存、レンジで解凍したあと油なしでフライパンで焼くと
表面のカリカリ感も戻ります
うっかりご飯を炊いてない時や小腹が空いた時に重宝します
ランキングに参加しています
ポチっと応援よろしくお願い致します m(_ _)m


手作りおやつ
↑上の おやつの文字をクリックすると、現在のランキングが出ます

いつもキッチンに立てかけてる この鉄板

気持ちが


今回は、広島焼きと大阪焼きの両方を大量に作ってみました^^;

最近、野菜高いですね~


なんて言いながら



傷が入ってただけで、ひと玉‘100円’でゲットしました

広島のお好み焼きはこれくらい盛らないとね~^^

鉄板が大きいので何か所でも作業が出来るし、思いきって反す事が出来るので



いつもは豚バラをキャベツに載せるんですが、無かったのでベーコンで代用
サッと反して、ここから中のキャベツの甘みを引き出します!





この半熟状態の時に麺を載せて


玉子の上に載せたら


反したらヘラで六つにカット


ソースとマヨネーズをかけて


少しの塩コショウで炒めたコーンを載せて青のりを振って出来上がりです



まぁこんな感じで写真撮影用に器に盛ってはいますが・・・

実は・・・鉄板で焼きながら ヘラで食べちゃいました


でも鉄板は当然キッチン


この鉄板


でも、そんなん焼くことないやろう~って

いえいえ



ラップに包んで冷凍保存、レンジで解凍したあと油なしでフライパンで焼くと
表面のカリカリ感も戻ります

うっかりご飯を炊いてない時や小腹が空いた時に重宝します

ランキングに参加しています
ポチっと応援よろしくお願い致します m(_ _)m


手作りおやつ
↑上の おやつの文字をクリックすると、現在のランキングが出ます