下のケーキを作る構想の中で、ドーム型ラスク(フタになる部分)を作る必要がありました
なので・・・必然的にパンを焼いたんですが
その時、香ばしく焼いてグラタンの皿にも使えるなぁ~と思い
コーングリッツをまぶしてみました
二次発酵でも、プワプワに膨れてくれて
実はコレ・・・コーンクリームポタージュスープで捏ねました
当然と言えば当然ながら、そのまま食べてもとっても味があります
・・・で、そのままでは面白くないので、マカロニグラタンソースを作って
お洒落・・・でもないか・・・ オーブンで焼いてパプリカを振ったバージョンと
これでもかってくらいチーズを載せたバージョンを作りました
ん~~~やっぱ、こっちが美味しい
ランキングに参加しています
ポチっと応援よろしくお願い致します m(_ _)m
手作りおやつ
↑上の おやつの文字をクリックすると、現在のランキングが出ます
なので・・・必然的にパンを焼いたんですが
その時、香ばしく焼いてグラタンの皿にも使えるなぁ~と思い
コーングリッツをまぶしてみました
二次発酵でも、プワプワに膨れてくれて
実はコレ・・・コーンクリームポタージュスープで捏ねました
当然と言えば当然ながら、そのまま食べてもとっても味があります
・・・で、そのままでは面白くないので、マカロニグラタンソースを作って
お洒落・・・でもないか・・・ オーブンで焼いてパプリカを振ったバージョンと
これでもかってくらいチーズを載せたバージョンを作りました
ん~~~やっぱ、こっちが美味しい
ランキングに参加しています
ポチっと応援よろしくお願い致します m(_ _)m
手作りおやつ
↑上の おやつの文字をクリックすると、現在のランキングが出ます
kochanさん調子良いみたいですね~☆
↓のケーキ、すっごくびっくりなアイディアがたくさん!
双子ちゃんもさぞかし喜んだことでしょう^^
そして、このパンみたいなパン、私も焼きたいと思っていたところなんです
とは言っても、私はレシピ通りに作るパンなんですけどね^_^;
コーンクリームポタージュスープでこねたパンだなんて、すっごくおいしそ~♪
そのままでもおいしそうなのに、更にグラタンになったらますますおいしそ~♪♪
そういうパン頂いてみたいです
このパン・・・と言うより、基本はすべて
思い付きでレシピ無しの適当な作り方なんですけど
ダメですね~ 進歩がなくて
でも、外はカリサクで中はぷわぷわだったので
ほんとうにグラタンの器には良かったです
それにラスクにも最適でした~
こんなカタチのラスクなんて・・・
考えものですけどね
kochanさん、↓のフタのある誕生日ケーキ
素晴らしいですね!!
もう中から動物さんが現れるなんて発想、私には
思いもつきません!
このパンも香ばしくて美味しそうですね。
私も前にコーンポタージュスープを練りこんだ
パンを焼いたのですがほのかに味がついて
美味しいですよね☆
チーズたっぷりのグラタン、ものすごく魅力的です!
単純なので喜んでます^^
子供や女性が喜ぶケーキ楽しいです
そうそうそういえば
なおみっくすさんもコーンクリームスープでパンを作られてたですね
今回は偶然です
フタのケーキ用のラスクも作りたかったので
一緒に作りました^^
このパンはグラタンに本当にピッタリでした