
前回、梨のケーキだったので、今回は林檎のケーキ♪林檎のスィーツと言えば
アップルパイが主流ですけど、せっかく素敵な色を持ってる林檎・・・
その良さも引き出してあげたいと思って、ちょっと考えてみました~~~


今回はスポンジも最高の出来・・・とってもふわふわに焼き上がりました
中に挟むクリームには三種類の林檎! サイコロ状の 生・蜜漬け・煮林檎


そのクリームをふんだんに使って、スポンジでサンドして・・・


やわらかい生クリームでシンプルコーティング


さぁ、主役の林檎です! 何だかサクランボに見えますよね ^^;


ちゃんと林檎ですよ♪ 下から種を取ってシロップに漬けました


上からナパージュして、キラキラのお化粧です


くり抜いた中は、勿論空洞ではないし、丸ごと食べることが出来ます


半分に切ると、こんな感じで・・・林檎の蜜漬けが詰めてあります


こんなにお買い得だった林檎!!! 20個で105円


キラキラのオレンジシュガーとキラキラの丸ごと林檎のケーキ

林檎に若干の酸味があるので、クリームはちょっと甘くしています

太陽の光に当てた輝きも撮ってみました♪
安ものだって、手の加え方一つ、考え方一つで大きく輝きます
その一つ一つがキラキラした美味しさで、10個の小さな林檎は
あっという間になくなってしまいました^^
シンプルですけど、こういうケーキを作るのが大好きなんです。
これからもずっと、単純なものから発見出来たらなぁ~と思います。
ちなみに、今回のケーキの材料は18cmのホール1台で450円で
作ることが出来ました♪
ランキングに参加しています

手作りおやつランキング
↑上の ランキングの文字をポチっとクリック応援よろしくお願い致します m(_ _)m
アップルパイが主流ですけど、せっかく素敵な色を持ってる林檎・・・
その良さも引き出してあげたいと思って、ちょっと考えてみました~~~


今回はスポンジも最高の出来・・・とってもふわふわに焼き上がりました
中に挟むクリームには三種類の林檎! サイコロ状の 生・蜜漬け・煮林檎


そのクリームをふんだんに使って、スポンジでサンドして・・・


やわらかい生クリームでシンプルコーティング


さぁ、主役の林檎です! 何だかサクランボに見えますよね ^^;


ちゃんと林檎ですよ♪ 下から種を取ってシロップに漬けました


上からナパージュして、キラキラのお化粧です


くり抜いた中は、勿論空洞ではないし、丸ごと食べることが出来ます


半分に切ると、こんな感じで・・・林檎の蜜漬けが詰めてあります


こんなにお買い得だった林檎!!! 20個で105円


キラキラのオレンジシュガーとキラキラの丸ごと林檎のケーキ

林檎に若干の酸味があるので、クリームはちょっと甘くしています

太陽の光に当てた輝きも撮ってみました♪
安ものだって、手の加え方一つ、考え方一つで大きく輝きます
その一つ一つがキラキラした美味しさで、10個の小さな林檎は
あっという間になくなってしまいました^^
シンプルですけど、こういうケーキを作るのが大好きなんです。
これからもずっと、単純なものから発見出来たらなぁ~と思います。
ちなみに、今回のケーキの材料は18cmのホール1台で450円で
作ることが出来ました♪
ランキングに参加しています

手作りおやつランキング
↑上の ランキングの文字をポチっとクリック応援よろしくお願い致します m(_ _)m

1つのリンゴの直径は何cmぐらいですか?
こんなに安いのに、ケーキに載せると、
インパクトがありかわいい(*^▽^*)
元気が出てきそうなケーキですね。
ナイスアイディアです♪
あちこちでウケてました。
全体の味のバランスも、林檎がサッパリしているので
生クリームのコクとの相性も良かったです
こんな安いケーキでも美味しく出来たのが
とっても嬉しかったですね~~^^