![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/6f/3f09bb634b97bebda5bc3e292d4ab2d9.jpg)
頼まれてたケーキを届けたあと、今回余ってしまった生クリーム
いつも少しは残るんですが、ちょっと残り方が多かったので
何かに使えないかな・・・と考えたのですが思い浮かばず、結局プリンに!
私の生クリームは濃厚でコクがあるのですが、温めることでどうなるか!!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/ea/8369ef277d62324a3dc5018e1cb2ef47.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/25/9de4b2bd610fb2aa15c6437125a1bd3b.jpg)
このクリームに牛乳を加えて鍋で温めるだけ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/dc/7d3917f244fcfedde4d9ea5a10253ff7.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/e9/cbe508ac16eccfc44216bb4d70a57f8d.jpg)
卵黄に練乳を加えて混ぜておき、温めたクリームと混ぜます
壺プリンの容器があったので、これを使って蒸し焼きにすることにしました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/6a/72fdfa052f80e3ff9b5eb56192ecd501.jpg)
低温120度で45分・・・お湯を張った天板に載せオーブンでじっくり蒸し焼きにしました
若干表面に脂肪分が集まりましたが、問題なし^^
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/08/aa9abfe05de54a23a9976747e4fba2f3.jpg)
スプーンですくうと、ちょっと硬め!! ん~失敗かな >< って思いました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/5c/beeea566da7471ca6714a2a14b95c724.jpg)
でも、一口食べると、す~~~~っと溶けて行く感じ
バターが口の中で溶けるような食感でした
意外と甘くなくで、もっと甘くした方がいいなぁとは思いましたが
残り物で作ったわりには上出来^^ ちょっと掲載してみたくなりました
そうそう! 実は本日 こびとずかんのセミグルメのケーキを掲載するつもりでしたが
写真の編集が出来ず(携帯で撮った画像も使いたかったので)明日掲載することに・・・
スミマセン、明日必ず掲載致します。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/45/cb43d3344483f670714b2e0c5d23aeef.png)
二つのランキングに参加しています
ランキング
上の きゃらめるくりぃむ画像 ↑ をポチっとクリックお願い致します m(_ _)m
このブログは、長崎の女性応援サイトの「ママモ二」さんを応援しています。
相互リンクしていますので、是非 お立ち寄り下さい。
ご質問等ございましたら、kochan-kyarameru@mail.goo.ne.jp こちらにお願い致します
いつも少しは残るんですが、ちょっと残り方が多かったので
何かに使えないかな・・・と考えたのですが思い浮かばず、結局プリンに!
私の生クリームは濃厚でコクがあるのですが、温めることでどうなるか!!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/ea/8369ef277d62324a3dc5018e1cb2ef47.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/25/9de4b2bd610fb2aa15c6437125a1bd3b.jpg)
このクリームに牛乳を加えて鍋で温めるだけ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/dc/7d3917f244fcfedde4d9ea5a10253ff7.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/e9/cbe508ac16eccfc44216bb4d70a57f8d.jpg)
卵黄に練乳を加えて混ぜておき、温めたクリームと混ぜます
壺プリンの容器があったので、これを使って蒸し焼きにすることにしました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/6a/72fdfa052f80e3ff9b5eb56192ecd501.jpg)
低温120度で45分・・・お湯を張った天板に載せオーブンでじっくり蒸し焼きにしました
若干表面に脂肪分が集まりましたが、問題なし^^
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/08/aa9abfe05de54a23a9976747e4fba2f3.jpg)
スプーンですくうと、ちょっと硬め!! ん~失敗かな >< って思いました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/5c/beeea566da7471ca6714a2a14b95c724.jpg)
でも、一口食べると、す~~~~っと溶けて行く感じ
バターが口の中で溶けるような食感でした
意外と甘くなくで、もっと甘くした方がいいなぁとは思いましたが
残り物で作ったわりには上出来^^ ちょっと掲載してみたくなりました
そうそう! 実は本日 こびとずかんのセミグルメのケーキを掲載するつもりでしたが
写真の編集が出来ず(携帯で撮った画像も使いたかったので)明日掲載することに・・・
スミマセン、明日必ず掲載致します。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/45/cb43d3344483f670714b2e0c5d23aeef.png)
二つのランキングに参加しています
![にほんブログ村 スイーツブログへ](http://sweets.blogmura.com/img/sweets88_31.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/ac/c23297dda39c3ad3d446ea6b4ee6666c.jpg)
上の きゃらめるくりぃむ画像 ↑ をポチっとクリックお願い致します m(_ _)m
![](http://www.mamamoni.com/banner/234-60.gif)
このブログは、長崎の女性応援サイトの「ママモ二」さんを応援しています。
相互リンクしていますので、是非 お立ち寄り下さい。
ご質問等ございましたら、kochan-kyarameru@mail.goo.ne.jp こちらにお願い致します
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0231.gif)