きゃらめるくりぃむ でホッと一息♪

サプライズが大好き!
ケーキやお菓子で笑顔を繋ぎたい ^^♪

★残ったチョコで、クリームチーズ生チョコ☆

2012-03-21 | お菓子・おやつ
ケーキに使ったチョコが余る事はよくありますね~
そんな時は、ほんの少しの量でも生チョコにして冷蔵庫に入れておきます

チョコは、なるべく良いものを使うようにしてるので
少しでも勿体ないですから ^^


一度固まったものですが、再度溶かしてバターや生クリーム
そしてクリームチーズを混ぜ込みます


結構ゆるゆるかなぁ~>< なんて思っていましたが
バターもチーズも冷蔵でしっかり固まる素材ですから、ちょっと冷やすと
絞り出し出来る硬さになってくれました^^;


ラップの上に絞り出して、泣かない粉糖をまぶすだけ・・・
本当はココアパウダーなんでしょうけど、クリームチーズの
微妙な味や風味が、ココアパウダーだと消えそうな気がしたんです


残ったチョコでも最後まで美味しく頂くことが大事ですね~
見た目はイマイチですが、なかなかイケる味です^^

今月は、まだあと3つケーキ作りがあるんです^^;
月末に集中しそうですが、頑張って掲載したいと思います♪♪




二つのランキングに参加しています
にほんブログ村 スイーツブログへ   ランキング

上の きゃらめるくりぃむ画像 ↑ をポチっとクリックお願い致します m(_ _)m



このブログは、長崎の女性応援サイトの「ママモ二」さんを応援しています。
相互リンクしていますので、是非 お立ち寄り下さい。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。