ダシダってご存知ですか?
韓国の化学調味料で 牛肉エキスのうま味調味料です。 コンソメより力強いカンジかな~ 鶏がらスープの素より 塩気がないので、 調味しやすいです。
白菜消費のためにまずは餃子を。
ダシダをちょっと降り入れるだけで ちゃんと味がついて ぎょうざのタレいらず。
タネがたくさんあまってしまったので、 シャーピンをつくってみることにしました。
皮にもダシダを入れて調味
タネを包んで フライパンの上で薄くのばします。
焼けました。 胡麻油の香りがたって 皮はぱりぱりもちもちでうまい。
まだまだタネがあまってるんで、 里芋のそぼろあんも・・・・ ちょっと肉肉しすぎたかな・・・・
きのうは夕焼けがキレイでした。
あれ?
ほっそい月もでていました。
韓国の化学調味料で 牛肉エキスのうま味調味料です。 コンソメより力強いカンジかな~ 鶏がらスープの素より 塩気がないので、 調味しやすいです。
白菜消費のためにまずは餃子を。
ダシダをちょっと降り入れるだけで ちゃんと味がついて ぎょうざのタレいらず。
タネがたくさんあまってしまったので、 シャーピンをつくってみることにしました。
皮にもダシダを入れて調味
タネを包んで フライパンの上で薄くのばします。
焼けました。 胡麻油の香りがたって 皮はぱりぱりもちもちでうまい。
まだまだタネがあまってるんで、 里芋のそぼろあんも・・・・ ちょっと肉肉しすぎたかな・・・・
きのうは夕焼けがキレイでした。
あれ?
ほっそい月もでていました。
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