売ってるほうれんそうは ミバをよくするためと かさをかせぐために かなりおおきくしてから収穫するので 葉はかたいし茎はすじっぽいし苦味も鮮明になってるんです。
家庭菜園だと やわらかい新芽のうちに とりたてをいただけるので とってもおいしいです。
ほうれんそうって ザ・緑黄色野菜ってカンジで つい多用しちゃうんですが、 食べ過ぎると石がたまる体質のヒトもいるらしく、 妹のダンナは お医者さんから ほうれんそう禁止令がでたそうです。
夏場 野菜が高くなる時期に ほうれんそうが畑からあがると とてもありがたいです。
家庭菜園だと やわらかい新芽のうちに とりたてをいただけるので とってもおいしいです。
ほうれんそうって ザ・緑黄色野菜ってカンジで つい多用しちゃうんですが、 食べ過ぎると石がたまる体質のヒトもいるらしく、 妹のダンナは お医者さんから ほうれんそう禁止令がでたそうです。
夏場 野菜が高くなる時期に ほうれんそうが畑からあがると とてもありがたいです。
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