つれづれのこと(みーたんの庭)

ローカリズム推進楽会、大好きな山野草・山菜・野草、日ごろの料理講座の案内などを綴っていきたいと思います。

若草色のパン

2012-03-16 | 手作り

門扉の前の寄せ植えが一段と春を感じさせてくれます。

せっかくの週末、お天気は下り坂

節分草を見に行く予定なのですが・・・トホホです 

自生地の公開は18日まで、
一度は行きたいと思いながら都合がつかず
今年はまだ行ってません。

家で見たからいいかなとも思っても
やはり自然のものが見たい!!



昨日のパン作りの続き・・・



2次発酵が足りなかったのか?
小松菜のピューレを入れたためなのか?
ややもっちり気味のパンに焼けました。



さぁ~軽いランチにしませんか 

これもクックパッドに載せました^^*

コメント (8)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

広島ブログランキング

広島ブログ