お盆に入り我が家ではちょっとのんびりムードの13日
友人のうちでランチをお呼ばれしました。
畑のバジルを摘んできて作ったバジルソースの
バジリコパスタ、スパイシーチキン、
ローズヒップティ、ガーリックパンです。
おいしく食べながら、今後の活動についてあれこれと・・・
いまのおやつシリーズ以外にも
新しく子育てセミナーのおやつコーナーの依頼もあり
これから安心な子どもの手作りおやつを中心に
活動が広がりそうな予感。
基本となる身体を作る食べ物
小さい時が大事なんですよね。
このころに覚えた食生活
これが自分の味覚のもとになるんですから。。
おろそかにしたくないものです。
友人のうちでランチをお呼ばれしました。
畑のバジルを摘んできて作ったバジルソースの
バジリコパスタ、スパイシーチキン、
ローズヒップティ、ガーリックパンです。
おいしく食べながら、今後の活動についてあれこれと・・・
いまのおやつシリーズ以外にも
新しく子育てセミナーのおやつコーナーの依頼もあり
これから安心な子どもの手作りおやつを中心に
活動が広がりそうな予感。
基本となる身体を作る食べ物
小さい時が大事なんですよね。
このころに覚えた食生活
これが自分の味覚のもとになるんですから。。
おろそかにしたくないものです。
さて
畑の様子はどうかというと。。。
里芋も大きな葉っぱに育っています。
小さな芽は全てかぎ取っています。
2回目のモロッコインゲン、ポット蒔きしていたものを
移植しましたがこのところの雨で根付いたようです。
きゅうりも同じく根付いています。
下仁田ネギも大きくなっていました~♪。・。・
バジルも又芽が出てきています。
保存用に今度は乾燥させましょう。
植物の成長は楽しみですね。
畑の様子はどうかというと。。。
里芋も大きな葉っぱに育っています。
小さな芽は全てかぎ取っています。
2回目のモロッコインゲン、ポット蒔きしていたものを
移植しましたがこのところの雨で根付いたようです。
きゅうりも同じく根付いています。
下仁田ネギも大きくなっていました~♪。・。・
バジルも又芽が出てきています。
保存用に今度は乾燥させましょう。
植物の成長は楽しみですね。
いっぺんにたくさん取れ過ぎる野菜
佃煮にしたり、乾燥させたり、ミキサーでスープにしたり
ご近所に配ったり・・・自然の恵みに嬉しい悲鳴です。
佃煮にしたり、乾燥させたり、ミキサーでスープにしたり
ご近所に配ったり・・・自然の恵みに嬉しい悲鳴です。