つれづれのこと(みーたんの庭)

ローカリズム推進楽会、大好きな山野草・山菜・野草、日ごろの料理講座の案内などを綴っていきたいと思います。

本格キムチ作り

2014-03-06 | 手作り

 

プロに習うキムチ講習会に行ってきました。

キムチのもと(ヤンニョム)を作り

白菜、イカ、、牡蠣、大根、山芋などにからめました。

10種類もの材料の入ったヤンニョム

いろんな料理にも使えそうです。

 

 

作る前に腹ごしらえ

自然食レストランでランチ

可愛いお雛様の箸置き

こころ使いが嬉しいですね。

庭ではヒマラヤユキノシタが咲き始めています。

 

作ったヤンニョムを使って炒めキムチ鍋を作ってみました。

手作りのヤンニョムは美味しいです。

 

コメント (8)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

広島ブログランキング

広島ブログ