百日紅があっというまに咲きました。
まだ咲き始めです。
花が長いのでこれから庭を飾ってくれます。
紫もありますが、まだのようです。
ノウゼンカズラ
この花の色が大好き!!
ちょっとおしゃれにグラスそうめんです。
トマトと麺つゆをミキサーにかけて
塩、酢で味を調えます。
グラスにトマトたれを注いで・・・
そうめんを入れて、夏野菜の具材をトッピング *^♡^*
おもてなしにいいですね。
この夏2か所の料理講習会に取り入れま~す(^^*
コメント利用規約に同意する
フォロー中フォローするフォローする
これ良いですね(*^^)v
見た目もお洒落で食が進みそうですよぉ~o〇○
トマトと麺つゆをミキサーにかけて・・・
もう少し詳しくお聞きするかも知れませんけど
その折は どうぞ宜しゅう(o^▽^)o)ペコッ
家のは木が古いからまだ蕾も見えません
グラスそうめん美味しそう~
暑い夏に食欲をそそりますね!!
トマトつゆも試してみたいです
今年の定番に成りそうな写真が素敵
今日のお昼用にネバネバ入り(オクラ、山芋、納豆)の
冷し蕎麦を買って来ました。割りこ蕎麦、そうめんに
冷やしうどんが好きで毎日とっかえで食べています・・・。
百日紅ってさるすべりか・・・我が家はまだかな?
今度土曜日は甥っ子の結婚式で横浜の港が見える丘公園のホテルまで行って来ます。横浜は初めてですので
元町の中華街も近くだしベ-ブリッジを背景に景観も良さそうだし・・・楽しみに家内と行ってきます。
サルスベリの花が咲きましたね。
我が家のサルスベリはまだまだです。
サルスベリも好きな花です。
真夏の青い空に映えますよね。
うちも植えたいんだけど・・未だです。
空の青や木々の緑とのコントラストがほんとうにきれいと思います。
グラスそうめんも涼しさを感じますね。
どうぞ一度お試しあれ・・・
味つけはご家庭の味にしてトッピングもおすきなものをどうぞz^^^z:
簡単で見た目にもきれいなピンク色、食べてびっくりトマト味。。。な~んてね。
意外とよく合うのが茄子の素揚げ、
塩もみでもいいけど、油と相性がいいのでしょうね。
生野菜は酵素が多いから身体にもいいです。
横浜で結婚式ですか。
おめでとうございます。
おめでたいことはいいですね。
奥さまとうんと楽しんできてください。
でも最近は雨で花も可哀想です。
この花は夏中咲いてくれますね。