毎年のように作っている故郷の味、さばの昆布巻き
今年も作りました。
日高昆布のいいものが手に入らなくて、やや短めです。
黒豆は家族の大好物なので、たくさん煮ました。
700gも・・・
昆布巻きは40本
昆布巻き作り
これができると、お正月がやってくる~~って気がします。
今年も残すところ後一日
つたない私のブログですが、
今年も訪問してくださってありがとうございました。
感謝の気持ちを込めて、金のなる木に咲いた花をお届けします。
どうぞ皆様もよいお年をお迎えください。
そして来る年もいい年でありますように・・・
今年も作りました。
日高昆布のいいものが手に入らなくて、やや短めです。
黒豆は家族の大好物なので、たくさん煮ました。
700gも・・・
昆布巻きは40本
昆布巻き作り
これができると、お正月がやってくる~~って気がします。
今年も残すところ後一日
つたない私のブログですが、
今年も訪問してくださってありがとうございました。
感謝の気持ちを込めて、金のなる木に咲いた花をお届けします。
どうぞ皆様もよいお年をお迎えください。
そして来る年もいい年でありますように・・・
鯖の昆布巻き・黒豆・・・
最近お節を手作りするって少なくなりましたが
毎年作ってるんですね!
ふる里の味を大切にねっ(*^^)v
明日は大晦日、良い新年をお迎えください。
また来年もどうぞ宜しゅう(o^▽^)o)ペコッ
今日と明日は御節作りで忙しいですね。
大掃除は一応終わり~新年を迎える飾りつけも終わり、後は御節の残りを作るだけ。
豆類は全部終わりました。
今朝も筑前にやら色々作りました。
あっキンカンを忘れていました。
今から甘露煮にします。
今年は色々と見せていただき有難うございました。
また来年もよろしくお願いいたします
サバの昆布巻は田舎では母親が作ってくれていました。
年末の主婦は大変ですね。
それで子供達が喜ぶのです。
みーたんさんは定年退職後、休むことなく新しいチャレンジに挑戦して着実にものにしていくところがスゴイです。
新しい年もさらに進化すること間違いなしですね。
やっとしめ飾りを作りました、とりあえずお正月は来そうです
何かとありますが残りは持ち越すことにしました
また来年も宜しくお願いします
こちらでは、にしんやかんぴょうが一般的です。
地方によって、それぞれの味があったのですネ♪
かわいらしい金のなる木のお花を見たら
来年も良いことがありそう♪な気がしてきました
今年は、みーたんさんの素敵なブログを
いっぱい見させていただいて、ありがとうございました♪
来年も、よろしくお願いします♪♪
良いお年をお迎えください
で作ったけどやはり鯖が私の口に有っていました。
私の家の分も御願い。(≡^∇^≡)ニャハハ・
来る年もみーたんさんにとって幸多い歳でありますように。
手作りのお節も完璧ですね
我が家の昆布巻きは身欠きにしんと決まりです
先日テレビで鯖の昆布巻きの作り方を見てビックリしました
今年は色々勉強させて頂き有難うございました
良いお年をお迎えください
来年もお会い出来るコトを願っております。
黒豆、美味しそうですね~
たっぷり食べられますね、700g。
みーたんさん一家にとって素晴らしい2011年でありますよう、願っております。
来年も宜しくお願い致します。
鯖の昆布巻き美味しそう、懐かしいです。
今日は夜勤明けで3日まで休みです。
今年も楽しませてもらいありがとうございました。来年もよろしくお願いします。
明日は(もう今日)主婦にとって一番忙しい日になりますね
みーたんのプログで、いろいろ楽しませてもらいました。料理も目から鱗
来年も健康で明るい一年になりますようお祈りいたします。