つれづれのこと(みーたんの庭)

ローカリズム推進楽会、大好きな山野草・山菜・野草、日ごろの料理講座の案内などを綴っていきたいと思います。

リンゴパイ焼けました~^^*

2014-02-13 | 手作り

 緑のりんご、グラニースミス

酸味があって料理向き

ジャムにしたら最高~です。

 

 

リンゴパイも焼けました 

りんごを煮てから焼きました。

ほっぺが落ちそう。。。

 

こっちは生のりんごを入れて焼きました。

りんごを切ってお砂糖少々とシナモンをふって焼くだけ。。

ちょっとおしゃれに

我が家カフェです。

お茶にしましょ!!

コーヒーのいい香りがしてきましたよ  

 

<ソチオリンピック>今日現在のメダル数

銀メダル 2  銅メダル 1

頑張れニッポン

今夜はいよいよフィギア男子

羽生クン、町田クン、高橋クン

頑張って

 

コメント (10)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 気まぐれキッチン スタート... | トップ | 花のつぼみ&酵素学習会 »
最新の画像もっと見る

10 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ナラキン)
2014-02-13 20:56:04
お店で売られているパイよりも立派。
みーたんさんのお家カフェに行きたい。
返信する
ナラキンさん (みーたん)
2014-02-13 21:41:14
コーヒーにしましょうか?

紅茶にしましょうか??

丁度パイが焼けたところ・・・また暖かいですよ*(^=^)*
返信する
美味しそう! (昔マドンナ)
2014-02-14 00:20:40
みーたんさんの手にかかると、簡単にできちゃうんですね焼き立て、おいしいだろうな~
パイ生地も作ったんですか?
お孫ちゃんが近くに越してきたら大喜びでしょうね
返信する
ナイスタイミング! (ミッコボン)
2014-02-14 10:43:26
みーたんさんすみません
いつもタイミング良い時にお邪魔して…
ご馳走様です! 

マドンナさん
こんにちは  
こちらでも宜しくお願い致します(^_^)/
こちらは又雪になりました。
返信する
パイの香り (ma-toru)
2014-02-14 11:06:17
はじめまして 何度も「関連するかも」で
こちらのブログのお名前を拝見し
一度訪問させていただきたいと、
今日は思い切って伺わせていただきました。

そうしたらおいしそうなリンゴパイが焼けていて♪

今日は雪でイベントが中止になり、ゆっくり
かぼちゃプリンとコーヒーで寛いでいました。

明日あたりアップルパイを作ってみようかな
返信する
香りがして来ました~ (fu-kobb)
2014-02-14 13:59:20
お家カフェにおじゃましま~す。

パイの香ばしい香りがして来ます。
ご馳走様です。

私も今文旦でピールを作っています。
出来上がったらブログUPしょうかな!

雨の日のお家仕事を楽しんでいます。

いつも楽しいブログに刺激されますありがとう
返信する
昔マドンナさん (みーたん)
2014-02-15 00:17:12
今回はパイ生地は冷凍です。
思い立って作ったものだから。。。

冷凍なら簡単にできるから買い置きしておくと便利ですね。
パクパク食べてしまってまたリクエストがあったんですよ。
返信する
ミッコボン (みーたん)
2014-02-15 00:18:50
丁度良かったね^^*

いいにおいが届いていたのでは??
こっちには鶏レバーのいいにおいがしていたんですよ。
お酒ついで待ってましたよ。
返信する
ma-toruさん (みーたん)
2014-02-15 00:22:06
ようこそ~始めまして。
おいでいただいて嬉しいです。
私も後でお邪魔させてもらいますね。


「関連するかも」・・・私も時々あそこから訪問させてもらっています。
かぼちゃプリン、美味しそうですね~^^:
手作りでしょうか??
今年は雪が多くて大変ですね。
どうぞ転んだりなさいませんように…お気をつけてくださいね。
返信する
fu-kobbさん (みーたん)
2014-02-15 00:24:23
いらっしゃ~い、ちょどよかったですよ^^^*

焼けたばかり。。。うふふ
文旦でピール、昨年も確か作っておられましたね。
綺麗にできていたのを思いだしました。

私も今年は柚子で作りましたが、皮が薄いので固くなりました。香りは良かったのですが。。。是非アップしてくださいね。
返信する

コメントを投稿

手作り」カテゴリの最新記事