「そば打ち 幸甚」の挑戦  ~ 第2章 ~

蕎麦屋っつーのも悪くない。
そばを通して人とつながり、そばを通して人生を味わう。
幸甚の挑戦は第2章へ!

冷かけ梅おろし

2009-07-12 18:05:58 | 蕎麦・料理
暑い一日、ここ最近になく店も賑わいをみせ、1時半には完売。

5~6組の皆様には、せっかくお立ち寄りただいたのに申し訳なく思っています。

今日は多めに打っていたのですが、数量が読めなくて・・・。

忙しかったわりに、季節限定「冷かけ梅おろし」が意外に出ませんでした。



当店特製の鰹節とサバ節でとった冷やかけ汁は、疲労回復にもいいし、梅と大根おろしをのっけて、
さらに旨さ倍増!!
まだ食べてないという方、来週是非!是非!

今週仕入れした「常陸春そば」は新蕎麦らしい、鮮やかな緑がきれいに出てます。
やっぱり、気持ちがいいですね。