「そば打ち 幸甚」の挑戦  ~ 第2章 ~

蕎麦屋っつーのも悪くない。
そばを通して人とつながり、そばを通して人生を味わう。
幸甚の挑戦は第2章へ!

第1回 そばや で わいん会

2010-11-20 00:03:49 | 日記
昨日、ボジョレーヌーヴォー解禁日にワイン会やっちゃいました。

参加者、男性7名女性2名とこじんまりとまとまりまして、5種のワインを出し格安ペットボトルヌーヴォーの当てっこしましたが
以外に当たりませんでしたね。正解者2名だけでした。
おまけに格安ヌーヴォーが以外に飲みやすいという評価・・・。


ペットボトルヌーヴォーの容器は誰かが持ち帰ったようで見当たりません。
どうやら、残ったワインをお持ち帰りという方が。ウチのワイン会はそれもOKです。

ちなみに、ウチは蕎麦屋です。ということで昨日のメニュー紹介!

①プレート皿に前菜6種盛り合わせ(そば豆腐、バジル入り出汁巻き玉子コンソメ仕立て、きのこの煮こごり洋風仕立て、焼き味噌、昆布と椎茸のつくだ煮、海老と長ネギの春巻)②クリームチーズとバジルペーストのバケット2枚、カマンベールチーズ、かいわれの生ハム巻き③ポリポリ揚げ蕎麦④鶏のトマトソース煮込み
⑤蕎麦ガレット⑥〆の蕎麦といった内容でした。

写真撮っときゃよかったと後で気がつきましたが・・・、残念。

また年明けにでも、懲りずにワイン会やりまーす!

もちろん日本酒の会もね。