「そば打ち 幸甚」の挑戦  ~ 第2章 ~

蕎麦屋っつーのも悪くない。
そばを通して人とつながり、そばを通して人生を味わう。
幸甚の挑戦は第2章へ!

農繁期の過ごし方・・・

2010-09-26 20:08:32 | 日記
金曜日あたりから急に客足が鈍ってきました。

どうやら、地元農家の方々は稲刈りに大忙しのご様子です。

どういう訳かそうじゃない人まで出不精になってしまっているのでしょうか?

営業中だというのに、鴨のモモ肉で燻製を作っちゃいました。

おおーなかなか!



以前、燻製作りにハマッタことがあって、しまって置いたクルミの燻製棒を利用。

フライパンと金串、アルミボウルにアルミハクをまいてインスタント燻製器を作りました。
製作時間3分!

鴨肉をひと晩、赤ワインの適当ピックル液に浸しておき、燻製器に約20分。

少々、塩味が薄いけどまずまずの出来です。

今晩の晩酌のあてに・・・。







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