秋田県は能代より、23年産のそば、約10㌧が無事入荷。
何と、一般道で約11時間の道のりだそうです。。お疲れ様です。
早速、階上早生の皮むきをして、丸抜きに。
去年より、粒張り、甘皮の色もいい!
キタワセの方が、より甘皮の緑色は強いか。。。
これは、石臼の調子も良いし楽しみですなぁ。
どちらも、いいそばなので、ぜひお試しください!
秋田県は能代より、23年産のそば、約10㌧が無事入荷。
何と、一般道で約11時間の道のりだそうです。。お疲れ様です。
早速、階上早生の皮むきをして、丸抜きに。
去年より、粒張り、甘皮の色もいい!
キタワセの方が、より甘皮の緑色は強いか。。。
これは、石臼の調子も良いし楽しみですなぁ。
どちらも、いいそばなので、ぜひお試しください!