以前から行きたいと思っていた、西区の『やま賀』さんへ。
そばは、石臼挽き自家製粉で、更科をメインに、限定で粗挽き田舎そばも。
コシのある麺と、辛口のつゆのバランスが最高。そばつゆがかなりおいしいです。
そして、何といってもおすすめは、静岡より直送の、生桜海老のかき揚げ。
カリッとしていて、独特の食感です。これは、おすすめですね。
『やま賀』さんは、そば、つゆ、天ぷらともかなりハイレベル!!
親切な店員さんも、とても感じが良いです。
以前から行きたいと思っていた、西区の『やま賀』さんへ。
そばは、石臼挽き自家製粉で、更科をメインに、限定で粗挽き田舎そばも。
コシのある麺と、辛口のつゆのバランスが最高。そばつゆがかなりおいしいです。
そして、何といってもおすすめは、静岡より直送の、生桜海老のかき揚げ。
カリッとしていて、独特の食感です。これは、おすすめですね。
『やま賀』さんは、そば、つゆ、天ぷらともかなりハイレベル!!
親切な店員さんも、とても感じが良いです。