ゴールデンウイークも今日で最終日。
今年は天候に恵まれ行楽には最高でしたね。
観光地はさぞかし賑わったことでしょう‼️
さて久々の蕎麦打ちです。
弊社・常陸秋そば挽き割り粗挽き石臼粉の二八そば。
加水率は約53%。
相変わらず下手です。
透明感があり粗挽き特有のザラつき感と甘みがいいですね。
ただ、一月二月の頃と違って水道水が緩くなってきてるので、冷水でしめないとせっかくのそばがイマイチ・・・なんてことになります。
今年は天候に恵まれ行楽には最高でしたね。
観光地はさぞかし賑わったことでしょう‼️
さて久々の蕎麦打ちです。
弊社・常陸秋そば挽き割り粗挽き石臼粉の二八そば。
加水率は約53%。
相変わらず下手です。
透明感があり粗挽き特有のザラつき感と甘みがいいですね。
ただ、一月二月の頃と違って水道水が緩くなってきてるので、冷水でしめないとせっかくのそばがイマイチ・・・なんてことになります。