そば粉の味をチェックする意味で、そばを打つ。
まずは一番人気の、常陸秋そば石臼挽き粉。
二八蕎麦で、つなぎはいつもの、昭和・研真。
緑がかったそばは、香りも強く風味もなかなか。甘みはもう少し欲しい感じか。
次は、近日販売予定の、栃木県・那須烏山産石臼挽き粉。
常陸秋に比べると、やや白めな感じの色調。常陸の方が緑色が強いです。
こちらも、なかなか風味と甘みがありおいしい!
近日販売予定ですので、ぜひご賞味ください!
しかしいつ打っても、細く切れないですなぁ・・・。
そば粉の味をチェックする意味で、そばを打つ。
まずは一番人気の、常陸秋そば石臼挽き粉。
二八蕎麦で、つなぎはいつもの、昭和・研真。
緑がかったそばは、香りも強く風味もなかなか。甘みはもう少し欲しい感じか。
次は、近日販売予定の、栃木県・那須烏山産石臼挽き粉。
常陸秋に比べると、やや白めな感じの色調。常陸の方が緑色が強いです。
こちらも、なかなか風味と甘みがありおいしい!
近日販売予定ですので、ぜひご賞味ください!
しかしいつ打っても、細く切れないですなぁ・・・。